- ベストアンサー
納豆に戦いを挑む!!
kurikuribouzuの回答
- kurikuribouzu
- ベストアンサー率33% (117/347)
私も納豆は苦手で食べられなかったのですが、テレビで納豆にマヨネーズを入れるとまろやかになって美味しいと言っていたのでしてみたところ、パックの半分は食べられるようになりました。 子供もこの方法で食べられるようになり、今はシソ海苔納豆にハマってます。 マヨネーズが嫌いでなかったらお試しください。
関連するQ&A
- 納豆を食べられるようになりたい
食材について好き嫌いが無い私ですが、唯一納豆だけがダメです。 納豆嫌いを克服する料理法をどなたか伝授ください。 ちなみに、辛いものは苦手です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大嫌いな納豆を好きになれる方法!
こんにちは、お世話になります^^ 納豆を生まれてから食べたことがないので(食べず嫌いと家族が口にしないので家にはないため)、 何年か前に1度だけ回転寿司で「納豆巻き」を食べました。 匂いからしてダメで、口にしたらも~っとダメで1口でギブアップしました・・・(汗) なんで納豆って好きな人はすごく好きなのに、 自分のように嫌い または 苦手な人っているんですか? 食べ方や調味方法が違うんですか?? どうしてもあの独特の匂いと味が受付けれませんが、 安い&体に良い&納豆ごはんだけで満足 ということを聞いているので、食べれるものなら食べたいと思っています。 いろいろい納豆も販売されているので食べない自分にはサッパリ区別もわかりません。 「納豆嫌いが好んで食べれるようなになった!」という方はいませんか?? また納豆嫌いが美味しく食べれる方法などありませんか?? 機会があれば死ぬ気でリベンジしてみたいんですよねぇ~。 よろしくお願いします(≧◇≦) ちなみに、 当方は関西人。 (オクラやとろろ芋などの)ネバネバ系は好き。 匂いがキツイ食べ物が苦手。
- 締切済み
- 素材・食材
- 納豆が食べられるようになりたいのですが・・・
納豆がかなり体に良いことは分かっていて凄く食べたいのですがニオイがどうも駄目で今まで何度か食べられるように挑戦しているのですが駄目でした・・ そこでなにかと同時に調理したり混ぜたりするとニオイがマシになる食材がありましたら、お知えて下さい。(ちなみに納豆と一緒に付いているカラシやタレでも食べられません。) また市販で売られている納豆で食べやすい商品があれば、お知えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆嫌いの為の納豆レシピを教えてください
こんにちは。納豆の話題を読んでいて、私も質問したくなりました。 白状しますが、私、生まれも育ちも東京なのに納豆が嫌いなんです。 ネバネバは平気なのですが、あの臭いがどうしてもダメ。 たとえ「におわなっとう」でも数粒食べたところで降参です。 しかし、血栓の予防などにも効果があるそうですし、身体のために できれば日常的に食べたいと思っているのですが・・・。 こんな私に、臭いが気にならずに納豆がもりもり食べられるレシピを どなたか教えて下さいませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆、熱を加えても大丈夫?
納豆の味は嫌いじゃないけど、においがダメという人になんとか納豆を食べてもらいたく色々ためしています。 今回、納豆をフライパンで熱して他の野菜と混ぜて食べるというのはどうだろう?と思ったのですが、熱を加えても納豆の効果に変化は無いのでしょうか? (特に脳血栓を防ぐという効果を期待して摂取しています)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆が食べられない
納豆は身体に良いらしいですが あの粘りと臭いがどうしても無理です。何度か挑戦しては一口めで挫折しています。こんな僕でも食べられるようになる方法がありますか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ずっと納豆嫌いだったけど、突然好きになった方
ずっと納豆嫌いだったけど、 突然好きになった方いますか? 何がキッカケだったんですか? 私は、ネバネバ系が苦手で、更にあの匂いがだめで、 未だに食べれないのです…(=`ω´=)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆を克服した人いませんか?
納豆を食べる習慣がない家に育って28年、毎日・毎食納豆を食べる彼と付き合っています。 1度お好み焼きに入っているのを知らずに食べてそれがまずくて吐いてしまって以来、 定番の納豆ご飯も食べたことなく食べられなくなりました。それ以外にも食べる機会なく 過ごして食べられなくなってしまった食材が多くて、彼は嫌いなものがないのでちょっとでも 食べられるものを増やしたいと思ってますが、いかんせん、納豆は最初の出会いが悪すぎて 克服の仕方が分かりません。スタンダードな食べ方ができるようになりたいんですが、 克服された方、どういうのを選んだらいいかなどなどその方法を教えてください。 お願いします!
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 納豆に関して
当方、関西に住んでおりまして、生まれも育ちも関西です。 タイトルに掲げました通り『納豆』に関してなのですが、私はこの納豆が好きでも嫌いでもありません。 しょっちゅう食べてはいますが、毎日ではなく、めちゃくちゃ美味いと思わない変わりに、特別不味いとも思いません。 特に、関西の人がよく言う『臭い(におい)が気になる』などと言うことは全くありません。 つまり私にとって、良くも悪くも何ら特徴のない、単なる大豆発酵食品でしかない訳です。(基本的に関西で販売される大半の納豆がそう思えてしまいます) そして、ふと思ったんですが、関西で販売されている納豆は、関東、とりわけ茨城県等で販売されている納豆と比べて、全体的に臭いを抑えて食べやすくしていたりと言う、メーカー側の配慮?(販売上の戦略?)があったりするんだろうかと考えた次第です。 言うなれば即席カップ麺のうどんが関東・関西で味を変えていたのと同じ感覚で。 ですがこの配慮が、実は余計な配慮となり、臭みもない代わりに、美味しさまで失われているなら本末転倒で、本当の納豆の味を知らない関西人にさせられているんじゃないかと感じてしまった訳です。 実際はどうなんでしょうか? 関東も関西も両方住んだことがある、もしくは両地域の納豆を食べたことのある方で、双方で違いがあるか否か、ご存知の方がいらっしゃればお聞きしたいです。 下らない質問ですいません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
マヨネーズ大好きですっ! ほぉ・・・っと関心してしまいました。 マヨネーズのそんな方法もあるんですね(^^; お子さんも食べれるようになったとか。 私もチャレンジしてみたいと思います。 どうもありがとうございました♪