- ベストアンサー
豚の角煮の残り汁
kotokoの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こんにちは。 簡単ですが、薄めて大根やジャガイモを煮ると美味しいですよ。
関連するQ&A
- 豚の角煮 硬い・・・
初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作り直しました。時間がなかったので1時間ほど煮て夜は冷蔵庫へ 今朝、固まった白い油を取り炊飯器にいれてみました。炊飯器を使うと柔らかくなると聞いたので。でも硬くて・・・ 今晩のおかずにしたいんで、なんとか柔らかくしたいのですが・・・手遅れでしょうか? (ちなみにうちには圧力鍋はありません) 助けてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮の煮汁がない!
今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸かっているほうが好きなのです。再度水を足して伸ばしても大丈夫でしょうか?それとも煮汁だけ作り直して加えた方が美味しいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残った煮汁の活用法(豚角煮)
豚の角煮を作り、煮汁が1カップほど残りました。 とりあえず冷凍したのですが炊き込みご飯の味付けに使う以外に よい活用法があれば教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 角煮の残り汁がもったいなくて
崎陽軒の「豚むし肉」というレトルトパウチをもらいました。 要は豚の角煮さっぱり味みたいな感じなのですが、そのとろっとしたたれがもったくないくて(^-^; 大体1C強なんですけど 何かに使えないかなぁ。 何かにかけたり炒める時の調味料等、皆さん角煮の汁を何かに活用してますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮の作り方・・・
今日の夕飯に豚の角煮を作ろうと思っています。 初めて作ります。(圧力鍋はありません・・・) いろいろなレシピを見ていると下ごしらえが2種類あって今悩んでいます。 1、ねぎとしょうがと茹でるバージョン 2、フライパンに油をひかずに焼くバージョン どっちのほうがヘルシーかつおいしくできますか?? (買ってきた豚肉は、ブロックではなく、すでに切ってあるバラ肉角煮用です。) おいしいレシピもおしえてください♪ お願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
大根やジャガイモですか。 ジャガイモの煮物(肉じゃが風)イメージですかね? 確かに、こってりした感じのイメージがあるので、じゃがいもに合いそうですね。 いままで他の煮物に使うのはどうかと思っていましたが、 皆さん使っていらっしゃるのですね。 私もチャレンジしてみます! ありがとうございました!