• ベストアンサー

豚の角煮の残り汁

anjashの回答

  • ベストアンサー
  • anjash
  • ベストアンサー率4% (22/515)
回答No.1

すき焼き煮汁に使います。 卵&好きな野菜入れて、おじやにしてもおいしいかなあ・・・

saikumi
質問者

お礼

すき焼きの煮汁ですか。 確かにイメージ湧きますね。 割り下を使うより、ちょっと違った感じで美味しそうです。 おじやもよさそうですね。 試してみます! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 豚の角煮にもう1品

    こんばんは 週末に豚の角煮を食べようと思っているんですが(自分で作るんですけど) それだけでは寂しいので何かもう1品作ろうかと考えていますが思い浮かばず。 角煮の煮汁で一緒に煮込むもの意外でみなさんなら何を作りますか?

  • 豚の角煮  硬い・・・

    初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作り直しました。時間がなかったので1時間ほど煮て夜は冷蔵庫へ 今朝、固まった白い油を取り炊飯器にいれてみました。炊飯器を使うと柔らかくなると聞いたので。でも硬くて・・・ 今晩のおかずにしたいんで、なんとか柔らかくしたいのですが・・・手遅れでしょうか? (ちなみにうちには圧力鍋はありません) 助けてください!!

  • 豚の角煮の煮汁がない!

    今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸かっているほうが好きなのです。再度水を足して伸ばしても大丈夫でしょうか?それとも煮汁だけ作り直して加えた方が美味しいでしょうか?

  • 豚角煮の煮汁

    豚の角煮の煮汁がたくさん残ってしまいました。 皆さんだったら何に使用しますか? 和風の煮汁です。 よいアイデアをお願いします。

  • 残った煮汁の活用法(豚角煮)

    豚の角煮を作り、煮汁が1カップほど残りました。 とりあえず冷凍したのですが炊き込みご飯の味付けに使う以外に よい活用法があれば教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 煮汁の活用

     豚の角煮の煮汁がおいしそうなので、残り汁の活用法があったら教えてください。  煮汁は蜂蜜、酒、梅干、薄口しょうゆ、水です。よろしくお願いします。

  • 角煮の残り汁がもったいなくて

    崎陽軒の「豚むし肉」というレトルトパウチをもらいました。 要は豚の角煮さっぱり味みたいな感じなのですが、そのとろっとしたたれがもったくないくて(^-^; 大体1C強なんですけど 何かに使えないかなぁ。 何かにかけたり炒める時の調味料等、皆さん角煮の汁を何かに活用してますか?

  • 豚の角煮の作り方・・・

    今日の夕飯に豚の角煮を作ろうと思っています。 初めて作ります。(圧力鍋はありません・・・) いろいろなレシピを見ていると下ごしらえが2種類あって今悩んでいます。 1、ねぎとしょうがと茹でるバージョン 2、フライパンに油をひかずに焼くバージョン どっちのほうがヘルシーかつおいしくできますか?? (買ってきた豚肉は、ブロックではなく、すでに切ってあるバラ肉角煮用です。) おいしいレシピもおしえてください♪ お願いします☆

  • 豚角煮がうまく作れません。

    豚角煮を作るといつも肉が硬くなってしまいます。とろとろにするこつを教えて下さい。

  • 豚の角煮の作りかた。

    おいしい豚の角煮の作りかたをおしえてください。 あと豚の角煮に合うおかずなど、お勧めのレシピを教えてください。 よろしくお願いいたします。