- ベストアンサー
トマトに砂糖
トマトに塩をかけて食べるのは普通ですよね。 そのほか何をかけるとおいしいですか? 今までに「ウスターソース」「マヨネーズ」 「ケチャップ」「オーロラソース」「フレンチドレッシング」 等試してみましたが、それぞれ美味しくいただけました。 試したことはないのですが、砂糖やハチミツもおいしいと聞きます。? じっさいどうなんでしょうか? 他においしいものありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184132
回答No.5
質問者の方に、お答えさせて頂きます。 醤油。チーズ。でしょうか? 愛知県の方で、トマトに醤油を、多少、付けて食べる方も居ます。 チーズですが、トマトの上に、チーズを載せて、オーブンで少し、チーズを溶かして食べる。
その他の回答 (4)
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.4
トマトの種類や出来にもよりますね。 甘味の強いトマトは何もつけないか塩。 味が薄いトマトの場合は、ごま油と醤油のドレッシングで味が引き立ちます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.3
私は漬けた梅の果肉、紫蘇を刻んでかけますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- AR159
- ベストアンサー率31% (375/1206)
回答No.2
オリーブオイルに軽く塩というのもあります。 しかし私は、トマトは「何もかけず」食べるのが好きです。トマト本来の香りや味が楽しめます。もっとも本当に美味しいトマトって中々手に入らないので、何かかけてごまかすことが多いかな?
質問者
お礼
素材がいいから素材で食べるというのは日本食の基本ですが、 更に何かしてみるというのは技術発展の原則です ありがとうございました。
- takeup
- ベストアンサー率48% (450/926)
回答No.1
私はもっぱらウースターソースです。
質問者
お礼
美味しいですよね ありがとうございます。
お礼
あーどっちもおいしそうです。 トマトって偉いですね。 ありがとうございました。