- ベストアンサー
恋愛感情が起きないのはなぜか?
女性など、人に恋愛感情が出ないのはなぜか? 私は恋愛感情が出ません。 人が憎いです。破壊したいくらいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
53才 男性 人が憎いと思っていたら恋愛感情なんか出ないですよね 人が憎い 破壊したい理由をまず、考えたらどうですか。
その他の回答 (4)
- pinkpeople
- ベストアンサー率47% (16/34)
こんにちは。私が思うに人に裏切られたり嫌な一面をみてしまったり トラウマ的な経験をしてしまったとかいうことはありませんか? 人が憎いとおっしゃっていますがあなたの質問に真摯に回答されている方も 憎いですか? なぜ自分は人が憎いんだろうかということを考えてみるといいと思います。 腸が煮えくりかえりそうな記憶もでてくるかもしれませんが それをよく考えて受け止めることができたときに人を愛することができると思います 人間って汚くて、でも凄く綺麗で美しいものだと思います。 憶測ですが汚い面を見すぎてしまったのかもしれませんね。 本で読んだのですが人によって傷つけられた心は人間にしか癒せないそうです。 いろんな人とかかわりをもっていけばまた人の綺麗な優しさにふれたりすると思います。 いろいろと私の想像で回答してしまいましたがお気を悪くしたらすみません。
お礼
わかりました。トラウマ的な体験が間違いなく影響していると思います。 この悩みは人にしか、癒せないのかもしれませんね。
補足
確かに有ります。 トラウマでは有りませんが女性の汚い面ばかり見ていました。 現在、31歳の社会人の男性です。 学生、社会人になってからの女性からの虐めの内容。 小学生時代)下校時、女子2名にランドセルを思いっきり引張 られて嫌な思いをした。その場から逃げた。 20歳:本屋の駐車場に停車した際、「お前どこ停めとるんじゃ!」と 2回も大声で怒鳴られて睨みつけられた。激怒されて、オシッコ漏れ そうになった。これが女性恐怖症の始まり。 しかし、怒られた原因は未だに不明です。 25歳:風俗店に言ったら、受付のボーイに脅迫された。 それをこの店の風俗嬢に言ったら、笑いながらバカにされた。 精神的苦痛と女性不信を感じた。 26歳:派遣のオッサンの脅迫、ヤクザオッサン上司からのパワハラと 人格否定に苦しんだ。 また、女性事務員に侮辱された。嫌味を言われた。 (1) こんな会社に来て、現場作業だなんて「就職失敗したね!」と バカにされた。 (2) 若い女性事務員に上司からのパワハラを高笑いされた。
- papanda26
- ベストアンサー率40% (407/1002)
破壊したいくらい憎いのは、愛しているのと同じこと。 どちらも、執着であったり、強い関心があることに変わりないのです。 それが何故、愛情というポジティブ方向に出ず、憎しみというネガティブ方向へいってしまうのか それは質問からは分かりませんが、思い当たるような大きな(もしくは長年の)経験がありませんか? 「愛情」の対義語は「無関心」ですから、憎い!破壊したい!と相手に感情が向くということは 本質的には恋愛感情を出す才能?はあるのだと思いますよ。
お礼
なるほど。わかりました。 女性に虐められた、バカにされ続けたことが最大の原因だと思います。
自分が嫌いだからですね。 自分を好きになれない人は他人を好きにはなれません。
お礼
その通りだと思います。 ご回答ありがとうございます。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
人から(特に女性から)、愛されたことがないからだと思います。 人から愛されると、自ずと優しくなれるものです。
お礼
そうですね。間違いないと思います。 女性から愛された、告白された事は一度もなし。 恋愛経験もゼロです。
お礼
正しくその通りだと思います。 明確なご意見ありがとうございます。