- ベストアンサー
民青同盟に入ってはいませんか?不安になってきました
- 私は民青同盟に入会していません。
- 入会届けを返却して入会辞退の意思を連絡しました。
- 学校の事務課に問い合わせても私の名前は記載されていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学と民青は関係ありませんから、大学へ問い合わせても無意味です。 普通、やっぱりやめると言えば、あきらめます。 ろくに説明もしないで入会させちゃうのは、本来の党の指示にも無いはずですし、粘着するのも通常は無いです。 ただ、党員でもピンキリであり、特に組織が大きくなるとアホウも沢山発生します。中には共産主義思想や人権意識がまるで無い人もいますので、絶対とは言えません。 >私が政治活動に関係する人間だとは さて?就職先次第でしょう。 私が情報機関の長であれば、簡単に入会届を書いてしまう、その意志の弱さを懸念し、採用しません。 逆に相手組織の人間なら内部情報を得られる可能性もありますので、勧誘します(逆スパイですな、w) 一般企業ではそんな事気にしません。勧誘を受けるぐらいどこでもありますので。そもそも赤色の濃い大学に入った時点でアウトでしょ?www 一部、右翼系の軍事関連企業では赤色は毛嫌いします。 石播、日産、日立、帝京などなど。 もちろん、共産主義革命が起これば逆転ですけどね。 (大貧民が大富豪に、w) そういう日和見主義的な奴は・・・ アッラーアクバルw
その他の回答 (3)
ちゃんと入会取消の意思表示をして、 名簿にも掲載されていないのですから、 現在入会していないことは確かです。
補足
回答ありがとうございます。 その書き方ですと、入会の実績は出来てしまったかもしれない、ということなんでしょうか。 入会届は出した日に取り返したんですがね…
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
不安なら民青に連絡してみて下さい。
お礼
お返事ありがとうございます。 ですがそれが怖くて出来ないので、ここで聞いているんです。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
なんらかの接触があった場合、今後も粘着される可能性がありますね。 オレオレ詐欺やねずみ講に引っかかった人間は、なんどでも引っかかります。 あなたも勧誘を断れなかった人間ですから、そのようなカモ名簿に乗せられているかもしれないです。 就職には関係しないかもしれないですが、今後は身辺(盗聴や郵便物の抜き取り等)に十分注意して生活されるよう、お気をつけください。
お礼
就職云々のことを差し引いても、今後は詐欺まがいのトークにひっかからぬよう、 また身辺を気にするようにしていきたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
大学が民青を公認団体として認めているんですよ…笑 よって民青も名簿の提出などが義務付けられています。 こんなことをいうと大学名がバレてしまいそうですが。 そうですね。あの頃の私はそこらへんの意識とか、調べる意識が著しく欠けていたと思います。 今後気を付けて生きていきます。 ありがとうございました。