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食べ物の形
Pingaの回答
- Pinga
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食パンの厚さの好みが、関東と関西では異なるそうです。 「ズームイン!朝」でときどき関東・関西の比較をやっているのですが、その一例として挙げられていたことです。 関東は6枚切り・8枚切りが売れ筋です。これに対して関西では4枚切り・5枚切りが主流だそうです。わたしは東京に住んでいますが、たしかに6・8枚を見かけることが最も多く、4枚・5枚は売っていてもあまりたくさんは並んでいません。中部圏ではいかがでしょう? ちなみに、山型パンの本場イギリスでは、8枚切りよりもさらに薄く切ってカリッとトーストするのが一般的だということも番組で紹介していました。 また、食パンに限らず、おせんべい、お好み焼きなども、関東は薄焼き、関西は厚焼きを好むという傾向があるとも説明していました。 「形」とはすこし違いますが、ご参考になれば幸いです。
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ありがとうございます。 「ズームイン!朝」見逃したようです。良く利用するスーパーでは、几帳面にも、厚切り、薄切り、同じ面積の売り場所を占めています。 漬物関係、強そうですね。形に関すること、思い出しましたら、ぜひ宜しく。 貴重な情報ありがとうございました。6月末日まで締め切りませんので、又何か情報が有りましたら、宜しくお願いします。