- ベストアンサー
元カレとの関係に悩む女性のお悩み
- 好きな元カレとの関係が辛く、復縁は難しそうなため気持ちを隠しています。
- 一人暮らしをしているので元カレが頻繁に泊まりに来てしまい、拒んでも押し切られてしまいます。
- 彼に虚しい気持ちが残り、今後どうすべきかについてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、女性です。ほっとけなくて回答しました。 ご期待に沿えずすみません。 都合よくあなたの優しさを利用している気がしてなりません。 男性には、何となく寂しいときに来ているだけという感じでしょう。 一概には言えませんが、男性は彼女と別れたとしても、 いつまでも自分もので、自由にできると考えている方も 中にはいらっしゃるそうです。 好きだからこそ、未練をいつまでもひきずらないように もう会ってはいけないと思います。 付き合う気がなければ、連絡しないで、来ないでと 伝えたほうが良いです。連絡先も消去です。 多分あなたの気持ちを分かっているからこそ、 甘えてくるのでしょう。 苦しいと思いますが、次の出会いの為にも ちゃんと縁を切ってしまいましょう。 そのような元彼を泊める生活をしていると、 あなたのことをいいなと思った男性がいたとしても、 だらしないと思われてしまいます。 本当に体の関係がなくても、状況で信じてはもらえないでしょう。 言い返せる正当な理由もありません。 次の大事な人を見つけ、仲良くするために 色々処分しましょう。彼にもらったものなどもガンガン捨てましょう。 大掃除すると本当にすっきりします。 あなたに誠実な出会いがありますように。
その他の回答 (4)
- miraipre
- ベストアンサー率22% (47/213)
自分が振った女のところに、たまたまの回数上り込んで、女性の体と気持ちを弄ぶようにSEXの前段を繰り返す。 これ、最低のやつですね。 あなたが持っている「未練」を良いように利用しています。 復縁などあり得ない相手に、あなた自身が頑として拒否しないこと自体がおかしいですね。 事は簡単で、玄関のカギを変えるとか、メールアドレスを変更して連絡がつかないようにすることでしょう。 それでも、部屋に入ってくるようなら、家宅侵入で警察を通してもいい。 この相手にとっては、貴女が実に都合のいい女で、いつまでも貴女の弱みに付け込んで寄生します。 早く自由になって、きちんとあなたを見つめてくれる相手を探した方が良いですね。 毅然とした態度で臨むべきです。貴女は今最低の異性と付き合ってるんですから。
お礼
弄ばれているのが本当に辛いです。 好きなのでついつい許してしまう自分が情けないです。 毅然とした態度がとれるよう、彼に会うのはやめようと思います。 目の醒めるようなご回答ありがとうございました。
- bismarck_klasse
- ベストアンサー率31% (76/241)
そもそも、元カレがあなたを振った理由は何なんでしょうか? あなたに原因があったのか、元カレの方に原因があったのか。 それと、 あなたが「復縁は難しい」と思う理由というのは、 何なのでしょうか?元カレに「今は無理」と言われたから? それとも、他にもなにか理由があるのでしょうか? そこらが分からないと、 正確なアドバイスが出来ないと思うんですけど。 この質問文を見て思うのは、 「復縁する気がないのなら、二度と会わない。」 という事を元カレに伝え、 出来れば、別の所に引越すのが良いと思います。 もちろん、元カレには(引っ越す事は)内緒で。 いつまでも、この関係を続けていると、 あなたの人生がダメになってしまう気がします。 新たな良い恋が出来るように、 元カレとの関係は、完全に絶つべきです。
お礼
親身なご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 私自身元カレがすごくタイプなのと、出会いが全くない環境に身を置いているので新しい出会いなんて・・・と消極的になっている面もあると思います。 復縁が難しいと思うのは、価値観が大幅に違いすぎる為、また戻っても上手くいかないだろう、と何度も彼と話し合いをしているからです。(金銭面が違いすぎます。)
- louiscyphre
- ベストアンサー率20% (38/186)
ただの都合の良い女 手を出されるのも時間の問題 とは思いますが、「今は」無理の「今は」が気になりますね 元カレも復縁したいんだけど、事情があって「今は」できないのかな? かっこつけずに「今は」の意味を教えろって感じです あと、会うから好きが続くんです このままじゃダメだと思ってるなら、会うことを止めるべきです
お礼
確かに、会うから駄目なのですよね。 好きなのでつい会いたくなってしまうのですがもう我慢します。 ご回答ありがとうございました!
泊まりに来るのを許すからそうなるんです。 つまり、あなたは今では元カレのただのセックスフレンドです。
お礼
もうお泊まりはやめようと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
彼を甘やかしてしまう自分にも原因があることを痛感しました。 だらしのない生活に区切りをつけて、断ち切らねばなりませんね。 少しずつ思い出の整理をしていけたらと思います。 親身になって回答して下さり本当にありがとうございました! いつか幸せになります。