- ベストアンサー
女の子・彼女に作ってほしいおかしは?
yassaiiiの回答
あなたの質問を読んで、「俺物語」ていう漫画のヒロインを思い出しました。 とってもお菓子作りが上手な女の子です。こんな子と付き合えたらいいよな~、とか思います。 (私はアラサー女でいたってノーマルですが) さて、本題ですが。 男性が全員お菓子が好きなわけではないですので、できれば相手に好みを聞いて作ったほうがいいと思います。 サプライズでプレゼントしたいのかもしれませんが、苦手なものを無理して食べさせるのも悪いですよね。。 あえて言えば、チーズケーキとかカステラとか、定番なもの・作るのがそんなに難しくないものは嫌いな人はそんなにいないと思います。 横文字の、すごい凝ってる感じのお菓子は、好き嫌いが別れるような。あと、生クリームだとかカスタードとか、ザ・甘い!!て感じのお菓子も、苦手な人はけっこういると思います。 でもやっぱりお菓子作りが出来る女の子ってポイント高いと思います。うらやましい。 がんばってください。
関連するQ&A
- 遠恋の彼にお菓子送りたいのですが・・。
もうすぐバレンタインです なので遠恋中の彼氏に 手作りのお菓子を送りたいのですが・・。 どうやって送って良いのかまったく分かりません。 なので一から教えてください 作ろうと思っているのは パウンドケーキかスノーボールです。 今まで郵送などつかったことがないので よくわかりません 私は中2です・・。 誰かわかりやく教えてください お願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 簡単なクッキーの作り方
おかしはあまり作ったことがないのですが、 バレンタインデーに手作りお菓子の持ち寄りをすることになりました。 クッキーかパウンドケーキを考えているのですが、 初心者でも簡単においしく作れるものがありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パウンドケーキ、しっとりさせるには?
パウンドケーキを作るのが好きです。 バナナケーキ、ミルクティーケーキの2種しかレパートリー ないですがきめがあらくてぱさついてしまいます。 友達の家で、オーブンじゃなくトースターで銀紙を乗せて作ったら かなりしっとりしていて食べたい歯ごたえでした。 しっとりさせるコツをおしえてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りケーキ。おいしいのはいつですか?
お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓子は、二日目の方が味が落ち着く とも聞きますが、二日目になると少し固くなるような気が するのですが、どうなのでしょうか? 固くなるのは作り方が悪いせいなのでしょうか? このお菓子は当日がおいしい、これは二日目がおいしいとか ありましたら教えてください。 友人を家に招いた際に何か手作りのお菓子を出したいと 思っています。 当日は作れませんので、前日に作っておこうと思っています。 何かよいわりあい簡単なお菓子がありましたらあわせて 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- オレンジケーキの作り方
質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 私はパウンドケーキが好きなのですが、最近ホットケーキミックスで簡単にパウンドケーキを作ることが出来ることを知りました。 そこで、そこにオレンジマーマレードを入れてオレンジケーキを作りたあのですが、どれくらいオレンジマーマレードを入れればいいと思いますか? お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたらレシピを教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パウンドケーキの焼き方について
ドライフルーツのパウンドケーキを作ろうと思ってお菓子作りの本を見たのですが、 材料が、パウンドケーキの型2つ分だったのです。 家には型が2つあるので2つ分作ろうかと思っていますが、 これは2つ一気に焼いてもいいという訳ではないのでしょうか。 パウンドケーキは型が縦長なので1回で2つ焼けるかと思ったのですが、 2ついっぺんに焼くのはやっぱり避けた方がいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パウンドケーキのメレンゲはどれくらいの固さにすればいい?
こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思っています。 あまりお菓子作りはしたことがないのですが、シフォンケーキなら何度か作りました。 メレンゲを入れるみたいなんですが、シフォンケーキの時は、角が立つくらいまで混ぜますよね? パウンドケーキの時もそれくらい頑張る方がいいんでしょうか? メレンゲの固さって、ケーキの出来にどう影響するのか、わかっていないので、悩んでしまいました。 アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アリスの森へパウンドケーキを使ったことのある方、お菓子作りに詳しい方!
お菓子作り初心者の質問です^^; アリスの森へ(パウンドケーキ用)という粉で、バナナ入りのパウンドケーキを作ろうとしております。 混ぜるときにしっかりと混ぜるべきですか? (生地がとろとろになるほどに) さっくりと粉が分かる程度でよいのでしょうか? キメの細かいケーキを作りたく、質問いたしました。 どうかご教授下さい!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ドライフルーツのラム酒漬けの作り方
最近お菓子作りをしています。パウンドケーキも作るのですが、中にいれるドライフルーツを家でラム酒に漬けています。私のやり方は、ただ普通に、瓶にレーズンのみを入れて、ラム酒に漬けているだけです。今は、冷蔵庫に入れていないのですが、真夏の暑い時期がきたら、冷蔵庫で保管した方がいいのでしょうか。アルコールにはカビは生えないような気もしますが、自信がないので教えてください。それと、今はレーズンしか使っていないのですが、他に「これを漬けて、パウンドケーキに入れたらおいしいよ」というのがあれば、教えてください。また、皆さんのドライフルーツのラム酒漬けの方法も聞きたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
俺物語私も好きです! おもしろいですよね(^o^) 好みを聞いて作ってみようと思います♪ ありがとうございました!