• ベストアンサー

30才の彼が

43歳の3人の子持ち主婦と浮気してた事実が友人から知らされました。 辛すぎて気持ち悪くて夜も眠れません、吐き気がして食欲がないです。 別れた方がいいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

別れるのはいつでも出来るよ。 既に気持ち悪いと感じている時点で、 貴方には別れる準備がある。 たとえ不本意であってもね? ただ、 準備があるから「こそ」、 彼の浮気の真実は直に確かめてみたら? 慌てて言い訳するような彼なら、 その態度を以って貴方の気持ちの整理が付く。 どういう説明をされても納得は無い。 でも、 その年上の彼女ってある意味「特殊」でしょ? 彼もそこまでのめり込むとは思っていなかったのかもしれない。 最初は浮気の対象でさえ無い。 異性とさえ見ていない可能性もある。 年上で3人の子持ち。 ただ、 最初から対象では「無かった」事が、 彼にリラックスした感覚を生んでいた可能性もある。 どこでどう「浮気」のようになったのか? それは彼にしか分からないところだけれど、 そのつもりは全く無かった分、 その彼女に何かを「見つけた」時の高揚感が強かったりとかね? 貴方にバレた時にどうなのか? ハッと覚めるのか? それとも、 まだ目がとろんとした状態なのか? それって向き合えばある程度分かるよ? 中途半端に進行形の自分を残しながら貴方と向き合おうとしても。 貴方の女の勘は誤魔化せない。 だったら、 今直ぐ感情的に何かを決めないで。 実際に彼と向き合って「改めて」考えればいい。 既に気持ちが「浮いている」時点で厳しいと感じているなら。 仮に彼が慌てて貴方「寄り」の姿勢を見せても心は靡かない。 貴方次第で良いんだと思う。 どんな事情でも、シチュエーションでも、イレギュラーでも。 私に「裏」を創っていた時点でアウトだ。 そう思うなら、 それをハッキリ彼に突き付ければいい。 たとえそれが身を割くような辛さを伴うとしても。 既に起きてしまった現実を知ってしまった以上、 貴方はこれから心地良く付き合う事が出来なくなっている。 それがどれだけしんどい事か? それは彼にも分からせないと。 もし彼の態度次第で「許す」としても。 彼がいかに貴方のショックを「分かって」いるのか? 分かろうとするのか? それも大事な見極めポイントでしょ? 二人の交際(歴史)がどの位あるのかにも拠るけれど。 お互いに心地良く繋がっていけない関係は続かない。 それだけは確かな事なんだからね☆

noname#183796
質問者

お礼

最初の動機が何かはわかりませんが、 そんな主婦にのめり込む(不倫)自体あり得ない、 だったら憎いやつを殺してもいいのか?って思う。 自分のスジを通すもの何も持ってないのか?? って思ってしまいます。 私だってそんな強くない、凹む事沢山あるけど、 寂しい時に、誰でもいいから抱かれる事何て絶対ありえない。 友人からは止めたほうがいいって以前から猛反対されてました(・_;) 価値観の違いでしょうかね? 有難うございました。

その他の回答 (4)

• Kiripaku
回答No.5

本当、よくそんな気持ち悪いババアとやれるな 子供3人いて、自分からおしてくるって・・・ クズ女につかまるのは、そんなレベルの男ですわ とっとと別れて忘れましょう

質問者

お礼

有難うございます。 やっぱりそうですよね・・

• kme57663
回答No.4

ショックでしたね。 吐き気とか眠れないとか、拒否反応ですよね。 これからまた彼と向き合えればいいですが、厳しそうですね。 少し距離をおいて、考えてみてはいかがでしょう??

質問者

お礼

ありがとうございます。 旅行にでも行って、見つめ直してみたいと思います。

• zkxzm4kz
回答No.2

質問者の年齢がわからないのですが、 かれとにたような年齢であれば、彼はあなたよりも年上の熟女好きということになります。 理由とか言い訳とか聞かないで、すっぱりと切りましょう。

質問者

お礼

何か気持ち悪くて吐き気がとまりません。 独身女性ならこんなに気持ち悪くならなかったかもしれない… 有難うございました。

回答No.1

浮気の原因はなんでしょう?また、浮気は今回が初めてですか? 原因を探って改善し仲よく再出発できそうならばいいですが、男性の浮気癖はなかなか治らないと思います。 初めてならばまだ改善の余地はありますが、すでに何回もしているのであればもはや確信犯です。 しかも吐き気までもよおしているならば精神衛生上良くないです。まだ彼氏彼女の関係ならば別れたほうがいいとは思います。しかし、すでに結婚しているならば、法律上の手続きが必要になりますので、そのあたりをしっかり考えてあとくされのないようにしたほうがいいかと思います。

質問者

お礼

2年前から続いてたようです。 主婦の強いアプローチと押しに断れなかったようだと、 友人は言ってます、弱い彼なので。 今も切れてないって聞いてます。 こんな彼って自分の意思がないんですかね? 理解出来ないです。 もう、振り回されるのに疲れました。。。。。。