• 締切済み

吐き気胸圧迫目眩

1週間前ぐらいから吐き気目眩で苦しんでいます。 胸圧迫感も少しあり食欲が全くありません。 病院では胃腸炎という事で整腸剤をもらいました。 1週間たっても食欲不振で吐き気もして不安でたまりません。 1年半前から胃薬、1ヶ月ほど前にひん脈発作になりメインテートを飲んでいます。 病院では考えすぎ気にしすぎと言われていますが不安でたまりません。 すぐに死ぬ事はないから考えすぎないで気持ち楽にしなさいと言われています。 同じような、吐き気目眩食欲不振胸圧迫感が続いている人はいますか? 胃腸炎と診断されましたか? 40歳主婦

みんなの回答

• toukai3569
回答No.2

お礼、有難う御座いました。頭の、MRI・心電図検査の,機器の整った,病院で、症状が、有る時に、早目の、検査を。後で。後悔しない、様に。目眩・吐き気は怖いですよ。1度、頭の、MRI・心電図検査の、機器の、整った。病院で、検査して、心配しないで、生活を。同じ事言ってごめんね。貴女の、症状が、似ているから、心配です。早く検査を。心配です。学が。無いから、文章が、上手に、書けませんが。検査すれば、、安心して、生活が、出来るよ。早く、検査を。検査結果、異常なしだと安心だよ。

• toukai3569
回答No.1

今。脳梗塞で、入院・退院後リハビリ散歩を、している者、ですが。目眩で、耳鼻科を、受診して、異常なしでしたが、今、思うと、目眩、の症状が有る時に。頭の、MRI・心電図検査の、機器の整った、病院で。検査を、していれば、早目に。予防治療が。出来たと、今。思っても、遅いです。吐き気・目眩・痺れの、症状が、有る時に、検査して、心配しないで、生活をと、思いますが。不整脈、心房細動は。脳梗塞になる危険性、大きい。初めて、医師から。説明が,有りました。パソコンで、BS朝日。を検索。クリックして、情報の場所で、よくわかる脳卒中、検索。すると、参考になるかな?文章を、書いたことが、無く。乱文を、お許し、下さい。症状が、有る。時に、早目の、検査を、忘れない様に。

oyamasan
質問者

お礼

リハビリ中にもかかわらず回答ありがとうございます。 お大事になさってください。

oyamasan
質問者

補足

捕捉です。 ひん脈発作で総合病院行った時に レントゲン、CT、エコー、心電図、血液、尿検査はしています。 1年前胆嚢摘出手術のため色んな検査も受けました。 毎回、気にしすぎと言われています。 吐き気目眩胸が苦しく食欲不振は精神的なのでしょうか?