• ベストアンサー

恋のアドバイスおねがいします!

中3女子です。 私は片想いをしていたSに告白して、振られてしまいました。 でも、最近、結構目があったりするようになって(私の思い込み??) だんだん、気まずさはなくなってきました。 私が振られた時に「付き合いたくないわけじゃない、でも俺にはまだ早いから」 と言われました。 なのに、私の友達と恋バナ?をした時に「早くリア充になりたい!!」と言っていたそうです・・・ 傷つけないよに。とおもって言ってくれたのかもしれませんが、ちょっと悲しかったです。 こんな私ですが、まだ、チャンスはありますかね?? どーしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R-smile-C
回答No.2

こんばんは。 高3女子です。 振られても、まだ好きでしょ? あきらめないで!! 諦めなかったからって、付き合えるって可能性が高まるわけではないかもしれないけど、もしかしたらって思いたいしね。。。つまり、チャンスはあるともないとも言えないと思う。 でも、チャンスがたとえなくっても、まだ中3なんだから、まだまだ出会いはあると思います。 だから、今は自分を磨くしかないと思います。Sくんに見てもらうためだけでなく、これから良い人に出会って、幸せになるために。 私も中2、中3と同じ人がずっと好きだったけど、無理だなって思ったので、卒業するまで想いは伝えませんでした。卒業してから告白したけど(しかもメールで…)、「ありがとう。これしか言えないけど、ごめん(‥;)」って返ってきました。 すごく好きだったから、悲しいというか悔しいというか、そんな気持ちだったけど、またそういう人に出会えることを願って諦めよう…としたんですが、無理でした。でも、この間やっと高校で好きな人ができて、中学の時好きだった人のことは少し忘れられました。だけどまた、私の片思いは叶わないみたいです。 こういう繰り返しだったりもしますが、私はいつか必ず私の隣にいてくれる人が現れる!と思って毎日を過ごしています。今は、自分を磨いています。 なんか真面目くさった回答になってしまいました。少しでも参考になれば幸いです。 応援しています!!

flute12312
質問者

お礼

とても丁寧な回答ありがとうございます!! 私も、悔しい、辛いって言う思いが抜けなくて・・・、 でも、諦めたくはないんです!!! なので、これからも頑張っていきたいです! 本当にありがとうございました♪

その他の回答 (1)

回答No.1

最近目が合うようになったのが思い違いではなければ告白されて貴女のことが気になりだしたのでは? 校則で禁止されていなければ甘い香りの香水をつけて彼に近距離で話しかけてみてはどうでしょう? ポイントは斜め下から見上げることです