• 締切済み

恋愛したことがない…

こんにちは。 突然ですが、私は恋をしたことが無いんです。 年齢は15です。 高校では友達がいわゆる恋バナをしています。あの人格好いいよね!など。 私はそういうのに全く入り込めません(笑)いつも「へぇ~」とか「あっそぉ~」とか相槌をうつだけになってしまいます。 自分自身、恋に興味が無いわけではありません。寧ろ今で言う“リア充”に少し憧れます。好きな人が居ない、出来ないんです。。。 ジャニーズが凄く好きで、嵐、関ジャニ∞、Kis-My-Ft2が特に! ジャニーズ好きが恋愛出来ないことに繋がっているのか、とおもったのですが、周りの友達もジャニーズ好きで、ほぼ皆リア充(笑)です。 ちなみに今まで告白されたことはあります。小5、小6、中1、中3の時です。 友達から聞いた話だと私のことを想っている男子が中2からいるとのこと… (モテてるとかそういうのを自慢したいわけではありません。) 結構告白されたことは多い?と思うのですが、告白した男子を全然意識したことなかったです。(他の男子のこともですが…) なんというか…まだ男性を男性として意識しきれていないのかなぁと思うんです。小さい頃幼なじみは男子しか居なかったもので…。男子=恋愛対象ではなく男子=友達対象として考えているかと… 思春期に入っているとは思うんです… 両親にも反抗ばかりして家族全員にも態度は悪いので…(笑) また私事ですが、自分が家族の最年少ですし、●●家の存続がわたしにかっているんです… 結婚もしなくてはならないとは思うのですが、今時お見合い、ということも嫌です。きちんと恋愛をして結婚したいです。 こんな私でも、恋愛出来るでしょうか? また無理してでも恋愛すべきでしょうか? 毎度毎度文章がわかりずらくて申し訳ありません。 回答、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.20

15ならそういう人も多いと思いますよ もうじき経験するであろう恋愛が一番綺麗です 思うように行かなくて悩んだり、かと思えば少しのことで嬉しくなったり一喜一憂の繰り返しになるでよう そのうちだんだん恋愛観が冷めてきて現実的になっていきますので、新鮮さを忘れないでください いやでもしてしまうのが恋愛ですので

• zakiyu
回答No.19

まだ、君はまだ恋愛という感じと味と言うのがわかってないんだと思う。心配しなくても、これから恋愛できるような切っ掛けはつくれているから、そのうち恋愛できるようにはなると思う。 恋愛に憧れ始める年頃ではあるけど、 とりあえず、今は恋愛に関しての勉強をしなさい。恋愛とはどんなことなのかを、

回答No.18

15歳ならまだまだこれからですよ そのうち惹かれる人がでてくると思いますよ

• unko4432
回答No.17

15歳だったらあなたと同じような人多いと思いますよ 私は15歳の時恋人いましたけど、それが恋だったのかよくわかりません 無理しなくても自然で良いと思いますよ

回答No.16

15歳ならまだまだこれからですよ 自然としちゃうのが恋愛ですから

• raguww
回答No.15

無理して恋愛する必要はないと思いますが そんなに告白されてるなら付き合ってみてはどうでしょうか 考えが変わってきますよ

回答No.14

あなたの年齢であれば、まだ恋愛をしたことがなくともおかしいことはないと思います。 焦ってややこしいことになるより、ゆったりと構えていればよいのではないでしょうか。 家の存続も大事なことかも知れませんが、何よりもご自身の人生を大切になすって下さい。

回答No.12

恋なんて気付いたらしてるもんですよ。 まして15なら普通です。 青春楽しんでくださいね!

回答No.11

15歳でしょ、全然焦る年齢じゃないですよ 周りに流されたりせず、自分をしっかり持って 貞操を大切にして恋愛して欲しいですね。

• pessydj
回答No.10

少しひどい言い方をすると薄情なのでしょう。他人に対して深く興味がないんです。 でも悪いことだとは思いません。