- 締切済み
異性の友達がほしい
中学生までは普通に女友達がいたんですが、高校に入ってから女友達の作り方がわからなくなりました。 僕は同性とまったく同じように接してるつもりなんですが、かならず恋愛対象として見られてしまい関係が崩れます。おそらくボディータッチや恋バナなどをすることが原因なんですが、同性の友達にも同じように体を触りますし、恋バナもします、むしろボディータッチや恋バナなどをしない人とは遠慮がありそこまで仲良くなれてないと思います。なので男女ともに仲良くなろうとしたらまず上の二つのことをします。 ですが異性はこれをアプローチと勘違いするようです。 ネットで同性と同じようにふるまえと書いてありました。 実践してるのですが友達はできないです。周りにいる異性は恋愛っぽくなってる子か知り合い程度の浅い関係の子の二種類です。 女友達が多い方はどうやって女友達をつくっていますか?教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akkyglobal
- ベストアンサー率32% (34/104)
高校生にもなると多感になりますし。 ボディタッチは異性を意識させます。 人間はそういうものだと思います、特に若いうちは。 ホントに普通に女友達を作りたいなら、ボディタッチは気のない女子にはしない方が良いですね。 恋バナくらいは良いかなとは思いますが、貴女には気はないという前提の感じを出してお話ししましょう。もちろん「気はないよ」っていちいち言わないでくださいね(^^; 恋愛感情に発展してしまい、というより貴方がそうさせてしまっているので、男性にも同じようにしてるしと思わないで人間の習性を考えて貴方が行動を変えれば普通に友達になれますよ。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
>おそらくボディータッチや恋バナなどをすることが原因なんですが、同性の友達にも同じように体を触りますし、恋バナもします、むしろボディータッチや恋バナなどをしない人とは遠慮がありそこまで仲良くなれてないと思います。 異性との恋バナやボディータッチはアプローチの手段です。 アプローチでないのに触らせたりしません。 アプローチでないのに触ってくるのは不快だと相手が思ったら、それはセクハラなんです。 そこは理解した方がいいと思います。 同性間の恋バナは「深い話」です。恋バナをすれば「あんな風に深い話をしてくれた彼は自分のことを信頼してくれている」と思ってしまうこともあると思うのです。 異性間の恋バナは、もう1つ「どんな恋愛をしてきたか」「どんな恋愛観をもっているか」を開示し、「こういう相手だったらつきあってもいいか?」ということを判断してもらうためにする探りあいという側面もあります。 もう少し年齢があがると女性の側も男性の習性(けっこうボディータッチをしたがる)をわかってきて対処をできる人が出て来るかもしれません。 >ネットで同性と同じようにふるまえと書いてありました。 実践してるのですが友達はできないです。周りにいる異性は恋愛っぽくなってる子か知り合い程度の浅い関係の子の二種類です。 ボディータッチ・恋バナ以外で同性とおなじように接するといいのかもしれませんね。 話をしたり、知り合い程度の浅い関係の子たちが実際は女友達なんだと思います。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
おじさん・おばさんになるまでは基本的にはそんな感じのことになると思います。 現実的に恋愛することがありえないような年齢が離れた相手に女友達になってもらうといいかもしれません。
彼女いる宣言をしつつ仲良くなればいい。
補足
その方法は試したことがあるのですが、彼女がいるのに思わせぶりな態度をするチャラい女たらしと思われてダメでした