• 締切済み

異性と同性。どっちの友達が多いですか?

1)同性かな。 2)異性が多いな。 3)両方同じくらい。   私はなんだか同性の仲良しな友達が多いですね。 なんか異性にはない不思議な安心感がある。 何かしてあげたいと思えるのも同性。   逆に異性の仲良い友達は少ないような気がします。 特に年の近い人には反発してしまうのであります。 だから普通の友達か恋愛かのどちらかになることが多い。 (なんでだろうね??)   みなさんはどうですか? 異性や同性の仲良い友達って両方とも結構いますか?

みんなの回答

noname#38178
noname#38178
回答No.5

26歳/女性です 深く考えずの『友達の数』なら…3なのですが ”付き合いやすい”『友達の数』ならば2かもしれません。 女性と一緒にいる時の方が気を使うので。笑 異性の友達の方が私には合っているようです。

• cicero
回答No.4

1です。 異性に仲の良い友達は少ないですね…。なんでだろ。

• K_butler
回答No.3

現在は、同性の友達のほうが多いです。 結婚しているからというのもありますが、でも、学生の頃は、異性の友達のほうが多かったですね。でも、異性友達の場合は、遊び友達が多かったです。又は、私のことを好きになって、それで、私が恋心を抱かなかったから、離れていったというケースもありました。 でも、まあ、とにかく、結婚をしてからは、女友達のほうが多いです。 まあ、たまに、男性友達にメールを送ったりなんかしますけど、でも、昔のように、長く話し合ったりっていうのはなくなりました。むこうにも、奥さんとかいますので。

• violet122
回答No.2

1です。 同性のほうが多いです。高校で女子校に入ってから当然ですが周りは女の子しかいなかったので、同性のほうが多くなりましたね。その前は半々でした。男ばかりの部活に入っていたので異性の友達は多かったです。異性の友達はあまり何年も付き合わず減っていってしまいますね。もちろん長く友達でいる人も何人かいますが多くはないです。

noname#20591
noname#20591
回答No.1

独身の頃は半々でしたが、結婚してから段々と同性の友達が多くなり、今おばさんになって(笑)殆ど同性の友達ばかりです。異性と言えば同級生の男の子くらいです。でも年を重ねるうち同級生の結束が強くなりました。何かあったら頼れる同級生の異性です。若いうちは同性のみならず異性のお友達も沢山作って下さいね。年々少なくなりますから(淋しいですね(笑))