• 締切済み

彼女と別れました

高校一年なんですが先日彼女と別れました もう少しで一ヶ月だったのですが最近はテスト週間で二人で遊べない日が続いていました。 メールなども勉強の邪魔にならない程度にしていました。テスト最終日に私は不安だったので 「まだ俺の事好きかい?」 と、メールで聞くと 「うーん…」 と来たので 「別れたい?」 と聞くと 「別れよう」 と来ました 彼女はどこが悪いとか好きな人ができたとかではなく自分の問題と言います 私は今でもその人が大好きです喧嘩とかも一度もなかったですし、理由がわからないのでとても辛いです。彼女ほど好きになった人は居ないので諦めたくはありません。理由も分からないので余計辛いです。彼女が言う自分の問題ってどんな問題なのでしょうか?彼女に聞いても「いろいろと…」としか言いません。 そして私は諦めるべきでしょうか

みんなの回答

回答No.2

理由は聞きづらいかもしれません聞いた方がいいのでは? このまま好きな気持ち抑えて、理由も分からず別れるなんて自分に自信なくす気がします。 本音聞いてもしあなたが悪ければ改善出来るように頑張れば良いですし…。 本当に恋も勉強です。 しすぎもよくないですが、いろんな恋 をしてみんな大人になっていくんですよ! 若い人の結婚ほど離婚率が高い世の中です。 まだ若いですよね! 好きな気持ちは分かります! そんな一途なあなたを好きになる女性は必ず現れますよ^^ 本当、恋って捜すと見つからないもんで、さがしてない時に現れるもんですよ。私の経験上。笑 とりあえず話聞いてみて、結果納得いかなければ信頼出来る友達に聞くかまたここで、質問してみては?

回答No.1

「自分の問題」というのは、「自分の気持ちの問題」です。 別にあなたのことが嫌いになったわけではなく、恋心が冷めてしまったというのが適切でしょうか。 あなたに飽きたのではなく、恋人付き合いというものに飽きたという可能性があります。 自分の持っていたカップルとしての理想像が現実的ではなかったとか、思うようにいかなかったとか あなたから告白したのですか?だったとしたら話がわかりやすいです。 単純に恋人付き合いをしてみたかったとか、「恋に恋をしていた時期」だったのかもしれません。 「あなたのことが大好き!」というわけではなくて、「嫌いじゃないしいいかな」という感じだったのかもしれません。 これらのことを一つ一つ説明するのも面倒ですし、理解を得られるかも分からないので「いろいろと…」となるのも解ります。 相手から告白されたのならここまでわかりやすくはないですが、そこまで違いもありません。 諦めきれないのであれば、もう少し時間をかけて友達としてお付き合いをし、相手に告白させるくらいいい男になりましょう。