- 締切済み
好きな人がいます。メールについて相談です。
初めて投稿させていただきます。文章など拙いところもあると思いますが、相談に乗っていただけたら嬉しいです。 私には好きな人がいます。私は高校二年で、その人は大学三年生です。大学の学祭に行ったときに知り合い、少しだけお話しました。それからまたもう一度だけ会う機会があり(二人でではないです)、そのときに連絡先を聞かれて、何度かメールのやりとりをしました。 やりとりを始めた日は休みの日だったから5往復くらいしたのですが、それ以降は一日一往復くらいのペースが2、3日、そこから2日開いて着たメールに私が返信してから一週間以上メールが着ません。最後に送ったメールは読み返してみたら返信の必要のない感じもする内容だし、私が最後テスト頑張ります(その前にもテストの話題があって、焦ってる、と書きました)、みたいな内容で結んだので、相手も気を遣ったのかな…と思います。また相手も多分今テスト期間中なので、かなり忙しいんだと思います(医学部なので余計に)。 邪魔はしたくないので、相手のテストが終わるまでメールは控えるつもりです。 そこで、相手のテストが終わるころに、私からメールした方がいいのでしょうか。また、どんな内容がいいでしょうか。それとも、煩わしいと思われているかもしれないから、相手からのメールを待つべきでしょうか。ちなみに相手に彼女がいるのか分かりません。 長々とごめんなさい。ご回答、お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotonoha_k
- ベストアンサー率35% (37/105)
こんにちは、女です。 彼に彼女がいるかわからないのであれば、カタチだけでも彼女がいるとして接した方がいいと思います。 例えば「付き合ってる彼女は幸せだね」や「彼女と遊んでるのかなーって思って」と言う感じでしょうか。 べつにいないならいないでいいんです。勝手にいると思ってたよと言えばいいだけです。 優しいからいるんだろうなって思ってたよ とか。かっこいいからでもなんでもいいですがw メールを続けたいということでしょうから、相手がテスト終わった頃に 「テストおつかれさま!私は●●だったよ(テストのできぐあいなど)。あなたはどうだった?寒いし風邪ひいたりしてないかなって思ってメールしてみたよ」 くらいでいいんじゃないでしょうか? それと、メールの文章の長さってどれくらいのものを送っていますか? 忙しい人を相手とする場合、できるだけ画面をスクロールせずに読めるくらいの長さがいいです。 文と文の間もいらない改行があると見やすいと思います。 (この回答文のような感じで話の区切りで一行無駄に改行を入れる) 伝えたいことがいっぱいあって長いメールになってしまうと、返すどころか見るのも「はいはい」的な流し加減になってしまうかもしれませんので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど…、彼女いる、って感じで接した方がいいんですね。 あと、結構メールは長文になってしまっていました…。スクロールしないくらいですね、目安にします! 確かに、忙しい時に長文メールが着たら読むだけでも面倒だしそれに返信しなきゃと思うと疲れますよね。 相手のテストが終わったころに、そんなふうなメール送ってみます。ありがとうございました!