- 締切済み
スクールバスの後輩に...
自分は高校三年生の男なのですが 同じスクールバスで一年生の女の子に恋をしました。 最初は目が何回か合うぐらいだったのですがその子のことを考えてるうちに一目惚れ?してしまいました。 その子に話しかけようとしてその子の後ろに座ったりして話しかけようとしましたが出来ませんでした。 たった四回かそこらへんですが 最近バスを降りると早歩きで駅まで行ってしまう(その子と同じ駅ですが)ようになってしまいました。 しかもその子はもしかしたら彼氏がいるかもしれないみたいなのですが 彼女に話しかけていいと思いますか??迷惑な気がしてきてでも話したくて困ってます なにかアドバイスをお願いします(´-﹏-`;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 03092311
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
中2女子です。 年下ですが回答させていただきます はなしかけれないのなら、何か物を落としちゃったりして、その子に 「ごめん、拾ってくれない?」 みたいな感じで話しかけて見るのはどうですか? 彼氏がいるかどうかは友達に聞いたり、バスでの雰囲気で判断するのもいいとおもいます。