- ベストアンサー
後輩と一緒に帰るときは
中3男です。一目ぼれで一個下の女の子を好きになってしまいました。その女の子と話したことはなく、どうすればいいか困っています。その子にあさって「一緒に帰ろ。」という予定です。 1・どんな会話が好ましいでしょうか 2・気に入られるために心がけることは何でしょうか 質問は以上です!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
23歳、男です。 >1・どんな会話が好ましいでしょうか その女性のことを何も知らないのですから、 まずはそれを知るところからでしょう。 学生なのですから、「好きな(嫌いな)教科」、「好きな(嫌いな)先生」から始めることができますね。 あとは趣味を聞いたりですね。 必ず自分から言って、「○○さんはどう?」という聞き方にしてください。 これの方が女性は答えやすいですから。 それが分かればそれに沿ったイベントに誘うことができるでしょう。 >2・気に入られるために心がけることは何でしょうか 細かい気遣いはやはりするべきです。 「道路側を歩く」、「車等が目の前を通るときには手を女性の前に出す」、「何も言わずに女性の家まで送る」などなど。 色々できると思いますが、 先輩なのですから引っ張っていく感じでやってくださいね。
お礼
回答ありがとうございました。 先輩としてやるだけのことはしたいです