- ベストアンサー
一目ぼれ
一目ぼれ 高校生です。同じ学校で違うクラスの女の子に一目ぼれしました。今までに一目ぼれなんてしたことなかったのにその人を見ると「話してみたい、仲良くなりたい」という気持ちがあふれてきます。 今まで素敵な人を見ても「可愛いなぁ」で終わったのにその子は全く違うんです。 自分のこの気持ち信じて良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#126268
回答No.2
自分の気持ちを信じるほか何を信じるのですか? 私もなかなか人を好きにならない中で数少ない一目ぼれがありました。 だからこそ本当の自分の気持ちを信じようと思えました。 結局叶わぬ恋だったのですが・・・。 「人を好きになる自分を好きになろう」 と思える恋でした。 あなたも自分を信じてみてください。 信じると得るものってありますよ。 応援しています。
その他の回答 (2)
- jointjoint
- ベストアンサー率40% (10/25)
回答No.3
信じて良いともいます。 というか、話しかけて頑張ってみるべきです。 この質問は、質問者様が成長した証?だと思いますよ。 今までとは違う気持ちなんですよね? 成長してる証拠です! 話しかけて友達になって、それから恋をしてみるべきです。 若いうちは、がんばっていろんな人と恋をすることがいいと思います。 応援してますよ!
質問者
お礼
がんばってみますね。 ありがとうございます。
- middle_night
- ベストアンサー率21% (45/207)
回答No.1
とりあえず、迷わず突き進んでください。 それが恋愛の第一歩かと。 壁にぶつかったら、また質問してみましょう!(笑)
質問者
お礼
一歩踏み出します。 ありがとうございます。
お礼
信じるって大事ですね。 ありがとうございます。