• 締切済み

一目惚れしてしまいました

高校生女子です。 7ヶ月くらい前に隣のクラスの男の子に一目惚れしてしまいました。 クラス違うし、授業はひとつも被ってないし、接点が全くないんです… とりあえず相手の時間割に合わせて出来るだけすれ違ったりできるようにしたり、休み時間に隣のクラスに通ったりしてるんですけど、 私はその人のことを見てるだけだし、多分相手は私のことを知らないので、 これってただのストーカー?って最近思うようになりました… 友達に相談したら「一目惚れなんてよくないし、いきなり話しかけるのも不自然だからやめたほうがいい。今まで接点ないんだから可能性はゼロに近いんじゃない?」と言われてしまいました。 もう諦めるしかないのでしょうか… 何かアドバイスお願いします!

みんなの回答

• deracawa
回答No.4

このままじゃ諦められないでしょ? 高校生の時はみんな恋が盛んな時期なんだからガンガン行けば良いと思うんだけどね。 同じ学校で同じ学年なんだからクラスが違ってもあんま問題無いんじゃない?そのクラスに通ってる訳だし。 最近の若い子はみんなメール大好きだからメアド聞けば普通に教えてくれるでしょ。 そんな若いうちから考え込まない方が良いよ。もっと素直になって気楽にやんなよ。後悔しない為にも勇気出してがんばって!!

回答No.3

古今東西、恋愛なんて一目ぼれから始まるもの。 第一印象は非常に重要です。 私の経験から言えば何もしないで後悔する方が 行動して後悔するよりずっと多いです。 話をしてみると思ったよりつまらん人だったと言うのは笑い話で済みます。 相手にもう彼女がいて、ふられたというのも良い思い出になります。 何もしないで諦めるとずっと後悔が残ります。 いきなり話しかけるのも勇気が要りますが良いことだと思います。

• blazin
回答No.2

そうだね~何とか直に関われる機会を創りたいよね。 先ずはその彼のクラスの友人に彼の事を聞いたりするとかね。 不自然に通りかかったり、チラチラ見てるとちょっと違和感を与えちゃうだけだからね。今後学園祭とか体育祭もあるだろうし、そういうクラスを超えたイベントに活路を見出す事も一つの手だよね☆

noname#75142
noname#75142
回答No.1

高校生で   一目惚れしてしまいました。 これは頂けませんね。多分見た目だけなんでしょうね。 良い友達をお持ちです。友達を大事に・大切にして下さい。