- ベストアンサー
接点の無い人に一目惚れした経験がない男性浪人生がアプローチ方法に困っています
- 自分は接点の無い人に一目惚れしてしまいました。アプローチの仕方がわからず困っています。連絡先を渡す前に少しだけ会話をしたいと思っていますが、相手が困るだろうし、話題がなくて困っています。
- 自分は男性の浪人生で、駅のすぐ近くに通う女子高生に一目惚れしました。アプローチ方法に困っています。どうすれば相手と会話をすることができるでしょうか?
- 男性の浪人生が接点のない女子高生に一目惚れしました。アプローチ方法がわからず困っています。会話をするためのヒントが欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
受験勉強が一番ではない? そうしたら、「突然で済みませんが、今は、勉強を頑張らなければいけないので、春になったらあってもらえませんか。これ読んでください。」と自分の紹介と連絡先と一目ぼれしたこと、この偶然の出会いを失ってしまうのはいやだと思っていることをお手紙にして渡すのがいいのでは?。 デートなどよりしばらくはお手紙やメールのやり取りをお願いしたほうがいいと思いますが。桜咲くまでは。
その他の回答 (2)
- shion0851
- ベストアンサー率48% (342/710)
35才 男です。 ナンパではないですよね? 質問者さん自身が言っているようにストーカーではないですよね? そうと信じて。 まず挨拶をして、突然話しかけることを詫びます。 そして手短に用件を伝えて手紙(メアドを書いたメモ可)を渡す……まででしょうね。 粘ると逆に怖がられますし。 こんにちは。 突然ですみません。 いま少しだけお時間いいですか? 僕は○○といいます。 先日、あなたを駅で見かけていいなと思いました。 メル友から始めませんか? この手紙にメアドとか書いてあるので、ぜひメールして下さい。 ストーカーとかではないので、メールが来なければきっぱり諦めます。 もちろん、もう会っても声をかけません。 待ってます。 ……という感じでしょうか。 年代が違うので古い感じがするのはご勘弁を。 自分風にアレンジしてみてくださいね。 応援しています
お礼
粘ると怖がられますね。 少し挨拶をしてから手紙を渡すまでにしたいと思います。 決してストーカーではないのでご安心を。 ありがとうございました。
- phieebee
- ベストアンサー率50% (4/8)
数年前は女子高生だったものです^^ 一目ぼれですか~なんか青春って感じですね! もし自分が声をかけられる立場だったら、と想像してみました。 確かにいきなり声をかけられたりしたらとてもびっくりすると思います。もし声を掛けるとしたら、相手が一人ではないときの方がいいのかなと思います。この時代ですから、いきなり見知らぬ男性に声をかけられたら、反射的にひいてしまうということもあるかもしれないからです。(質問者さんがどんな人であっても) 軽~く声を掛けたら、ただのナンパと思われるかも知れませんし、深刻に迫ってもよくない気がします・・・う~ん、難しいですね。 私も女子高に通っていましたが、同じ高校の友達は通学電車で時々会う隣の男子高校の生徒にメアドを渡され、付き合い始めましたよ。朝の駅のホームで渡されたそうです。これも、かなり勇気が入るかもしれません(><)あとは同じ制服同士で安心感もあるような気もします。浪人中の質問者さんは出来ませんよね。 他に、大学生で、通学電車で毎日見かける男性に惚れて、声を掛けてお付き合いを始めた友人もいます。 本当に気持ちに間違いが無いなら、お友達から始めてもらえませんかと声を掛けたらどうでしょうか?連絡先を渡すくらいで、あまりしつこくせず。女子高に通っていても、彼氏がいることも十分ありですから、迷惑でなければ・・・という感じで。少々、ご自身のことを書くことをお忘れなく!。 なかなかいいアドバイスが出来なくてごめんなさい。 うまくいきますように^^
お礼
高校生同士でないのは正直自分も不安です。 相手に彼氏がいることもありますよね。迷惑でなければと添えてから手紙を渡したいと思います。 アドバイスありがとうございます。
お礼
受験勉強が一番、全くもってそのとおりです。 その子のことで勉強になかなか集中できなかったところがあったのでこの方法はとても参考になりました。 来週もしまた会えたら、会えるまで待つつもりですが、是非その旨を伝えて手紙を渡してこようと思います。 本当にありがとうございました。