- ベストアンサー
一目惚れについて
一目惚れしたことありますか? 一目惚れをした瞬間ってどんな感じで、相手のどこが良かったのですか? 顔ですか、雰囲気ですか、話し方ですか? それとも勝手に妄想が膨らんだのでしょうか。 なんでも良いので教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生女です。 生きてきて中2の頃一回だけあります。 マンガの様な話ですが、移動教室に遅れそうで廊下を友達と急いで走っていたところ、前から来る人にぶつかって筆箱を落としてしまいました。筆箱は缶ペンだったため中身は四方に飛び散ってしまいました。 「大丈夫ですか?」とペンを拾ってくれたそのぶつかった人を見上げた瞬間でした。こんなカッコいい人いるんだと生まれて初めて思い、顔が真っ赤になってしまったのを覚えています。多分マンガのようなシチュエーションも一目惚れのきっかけになったと思います。その人は1つ上の先輩で、私はその先輩が卒業するまで何も出来ず、卒業式の日に校門から帰る姿を見て泣きました。 それ以来一目惚れはありません^^;
その他の回答 (7)
- t52113
- ベストアンサー率22% (2/9)
中学3年生の男です。 一目惚れをしたことがあります。というより、今でも、好きな人ですが、 小学1年生になったときに、周りをみわたしていて、同じクラスにいたその人を見て、かわいいなぁと思いました。 まぁ、一番最初の印象では、顔でした。 中学生になってから(だと思いますが)、 その人の近くに行ったり、その人が、近くに来たときなどは、 すごく緊張します。 ですが、告白は、していません。 ふられた場合のことを考えると、なかなか言えません。
お礼
今はその人への恋する気持ちを大切にしているんですね。 うまくいくといいですね。 ありがとうございました。
- pochi-ten
- ベストアンサー率20% (2/10)
私は一目ぼれしたことあります。 惚れたのは多分顔ですね・・・。雰囲気かな? もちろん全く知らない人だったのであらゆる手を使って電話番号を調べ、いきなり電話しました。 その人は今ダンナとなっております・・・。 もう20年も一緒にいます。 世の中わからんもんですよ。
お礼
きっかけが一目惚れでも結婚するとなると、とても運命的なものを感じますね。 ありがとうございました。
- oshieteyoyo
- ベストアンサー率0% (0/1)
されたことがあります。 周りの人曰く、その人(自分に一目惚れした人)が 以前付き合っていた人と自分と 顔とか雰囲気が似ていたようです。 自分のタイプだと、やっぱり一目惚れしやすいんじゃないですか??
お礼
きっと誰でも好きな顔のタイプっていうのがあるんですね。 回答ありがとうございました。
- bell917
- ベストアンサー率23% (11/47)
一目ぼれって・・・つまり一目で惚れることですよね?じゃあやっぱり基本は顔(見た目)に惚れるんじゃないでしょうか?? だって、その人の内面が好きになったっていうことは、つまり第一印象では普通だったけど話してみるとすごく良い人だったから好きになった。ってことだから「一目」では惚れてないわけないじゃないですか!! 自分でも混乱してきましたが・・・笑 ここまで言っといてなんですが・・・一目ぼれに理由なんかないと思います。どこが好きとか以前に、なんか好きになっちゃったんだもん!ってのが事実ですからね~笑 私、矛盾してますね。
お礼
矛盾なんてしてないですよ! 私も一目惚れとは顔が好きなだけのことなのかわかりません。 皆さんはどうなのか気になったので。 回答ありがとうございました。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
よくあります。 今日も。 顔と服装と全体的な雰囲気ですね。 一番はやっぱり顔です。 しかし、なかなか声をかける事ができずに毎日後悔の連続です^^;
お礼
よくあるんですか?(^^; それはただの外見が好みってだけではないですか? 胸にズキンとくるような衝撃的なものがよくあるのでしょうか。 やはり皆さん学生のころが多いのでしょうか、大人になってからという方いらっしゃいましたら是非お願いいたします。
- 858910
- ベストアンサー率25% (7/28)
中学の時に1度だけ、あります。 一つ年下も男の子なんですが、通学途中、いつものように友達と二人で話をしながら自転車をこいでいました。 そこに猛スピードで自転車に乗る彼に抜かされました。 その瞬間 「あの人かっこよくない??」って友達に言ってました。 なので、顔を見たわけでも、話をしたわけでも、雰囲気がよかったわけでもなく、しいて言えば背中に恋したのでしょうか(笑) 調査を進めるのち(笑)彼がスポーツ万能で学年トップの成績な事を知りましたがかなりのニキビっ子だったので全くもてませんでした。 それから、卒業までの二年間、ずっとずっと片思いして自分の卒業式の夜に電話で告白しましたがダメでした。人生最初で最後の失恋でした。 別の人と結婚した今でも、永遠の君って感じですかね♪
お礼
なんとなくですけどその彼大人になったらいい男になってそうですね~。 ありがとうございました。
- hugupoo
- ベストアンサー率30% (4/13)
中学2年生の1学期の時でした。風紀委員みたいな事をまかされ、学生鞄をつぶしているか、落書きをしているかとか、 チェックする仕儀とでした。つまらない仕事だと思ってだらだら適当にチェックしていると、 『私はつぶしていないよ!』と声が・・・・ 見てみると、聖子ちゃんカットの長澤まさみ風の子が、声を掛けてきました。“同じクラスにこんな子がいたとは・・・”まさに一目惚れでした。今考えると容姿、声と『私はつぶしていないよ!』の間と言うか喋るスピードかな?全部ひっくるめてだと思っています。その後すごく仲良くなれましたが、2回告白して2回ともふられました。 でも良い思いでのひとつです。
お礼
全部ひっくるめて…ですか。 あの日あの時あの場所で、という歌詞が浮かびました。 ありがとうございました。
お礼
出会った瞬間が目に浮かぶようですね~。乙女な感じでかわいいですね! ありがとうございました。