- 締切済み
一目惚れ
20代女性です。 全く人を好きになることもなかった私が 一目惚れをしました。 何回か会うと一緒にいる時間が幸せで でも顔も性格もタイプではないんです。 よく一目ぼれは遺伝子が遠いと 身体が反応するっていいますが 私のこれはまさにそんな感じなのでしょうか? そうしたら、彼も私と同じような気持ちがあるってことになりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 一目惚れ > 20代女性です。 女性のひと目ぼれはほとんどありえないそうです。 多分性欲が急に強くなったのでしょう。 女性から相手を好きなってしまうのは非常に危険です。 付き合ったとき相手から何を言われても断れ無くなってしまいます。 裸にされて犯されて捨てられても許してしまう事になります。
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
相手も一緒とは限らないデス。 顔も性格もタイプではないとありますが、 理想と現実が違うところが そこにあります。 遺伝子のこといっちゃうと、 あなたの遺伝子が、何かを求めて反応したとしても 彼はもう何かをもっていて、あなたに興味ないかも ・・・という感じです。 変なこというと、情報をGETした時点で 興味がなくなるかもしれませんね。 そう思ったら急につまんなくなっちゃうので 普通に恋愛を楽しんでください^^;
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 彼には同じ気持ちは無いでしょう。
- mamanaxa
- ベストアンサー率0% (0/0)
30代後半の婆の意見です。 参考程度にお読みくださいませ(笑) 一目惚れ。 素敵っ♪ 彼も同じように思ってくれるかは微妙です。 彼の今まで育ってきた環境・好みもあるからです。 rikiさんはどのくらい彼の事を知っていますか? もっと深く知ることが出来たら、もっと好きになるかもしれません。 逆に、嫌いになるかもしれません。 怖がらずに、もっと彼を知ってみましょう。 私もあまり「ベタ惚れ」するタイプではないのです。 昔、一目ぼれした人が居ました。 一目ぼれというより、興味があった、といった方が正しいかもしれません。 しかしながら、彼を知っていく度に 彼が嫌いになっていった。なんて事もありました。 彼も最初は、私に好意を持ってくれていたようですが、私がそっけなくなった為、 彼の気持ちも薄くなって行きました。
- makemakemakoko
- ベストアンサー率3% (2/56)
そんなことはないと思います ストーカーの人たちが そんな風に思い込んでいて 迷惑行為をしているんだと 思います