- 締切済み
一目ぼれについてです。
一目ぼれについてです。 職場である女性に一目惚れをしました。 とてもとても好きです。 でも最近思うことがあります・・・、 もちろん職場が同じなので毎日顔を合わせるのですが、 毎日会えなくても彼女を好きでいられるのか? ということです・・・。 私は一目ぼれの気持ちが本物なのか確かめるために 今の仕事を辞めようと思っています・・・。 私の考えは馬鹿げていると思いますか? そしてその彼女が知ったらどう思うでしょうか? ご協力お願いします・・・。 私は30代のいい大人です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
>私の考えは馬鹿げていると思いますか? はい、馬鹿げていると思います。 >そしてその彼女が知ったらどう思うでしょうか? 馬鹿な人… と思うのではないでしょうか…
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
彼女の存在が。 貴方の日々の活力になっていて、自己練磨の種になっていて。 貴方自身が彼女を思う気持ちから大いに成長しているなら。 それは本物なんだと思う。 逆に。ただとてもとても好き、という一方通行の思いだけを ぼんやり膨らませて。 公私を混同して。貴方自身が足元を不安定にさせているなら。 それは本気以前に。本末転倒なんだと思う。 惚れるのは構わないよ。 貴方にはそれ位魅力がある相手なんだから。 だから貴方から強く思う、それだけの関係に留めてしまっては。 それはスモールワールドでしょ? その気持ちを。貴方なりに相手との直の関係の中で育んでみる。 コミュニケートの中で動かしてみる。 尚且つ。自分自身のきっかけにして。 自らを成長させていく、仕事への活力、他者に対する快活さへのエネルギーに 繋げていく。そういう努力はあっても良いんじゃない? 貴方は良い大人なんでしょ? 分かってるんだと思う。 貴方は頭の中だけで動いてるんだよ。 実際に彼女との交流、コミュニケーションの中に繋げていない。 貴方には既に30年以上の歴史があるんだから。 頭でっかちなだけでは無い筈。 そういう気持ちがあるなら。 それを相手との直の繋がりの中で、丁寧に育んでいく努力をしてみたら? 考えた行動の出来る大人。 いざとなったら行動力を示せる大人。 気持ちばかりを先行させずに、相手と丁寧に向き合える深さのある大人としてね☆
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
彼女の事を最初はなんとも思ってなかったのに毎日顔を合わせているうちに彼女の事を好きになったのならまだ分かります。しかし一目惚れですよね??だったら毎日顔を合わせているからではなくて一目惚れだから好きが継続してるのではと思いました。 また一目惚れって本当だったのか間違っていたのかって接していくうちに分かってくると思います。例えば間違っていたというのは、一目惚れしたけど接していくうちにだんだん思っていた通りとは違う人だと認識して熱が冷めてきたとかだと思います。しかし毎日顔を合わせてもそれでも好きだという事ややはり本当に好きなんだと思いますしおそらく毎日顔を合わさなくても好きなままだと思いますよ。 例えば「今の職場がもう嫌だから」「前々から辞めようと思っていた」「他の仕事をしたいと思っている」「次の転職先はもう決めている」という理由にプラスして彼女への気持ちを確かめたいから今の仕事を辞めようとしてるならまだ話は分かります。しかしもしそれだけの理由で辞めるとしたらそれはちょっと現実離れした思想ではないでしょうか?? また彼女がその事を知ったらまずプラスな感情は抱かないでしょうね。マイナスな感情だけだと思います。「重い人」「何を考えているのか分からない人」「会社を辞めるのを私の責任にしないで」とか思われてしまうとは思いますよ??
- edamametouhu
- ベストアンサー率42% (24/57)
そんなことで仕事をやめるなんてばからしい。 そんな人と女性は付き合いたいとはおもいませんよ。
「一目惚れ」って、瞬間的に火が点いて燃え上がったようなモノじゃないでしょうか?。 従って、鎮火するのも早いんじゃないでしょうか?。 ま、一概に言い切ってしまえるものでも無いとは思いますけど・・・。 この不況の時代、仕事を辞めても大丈夫なら「問題無い」でしょう。 何とも羨ましい境遇ですネ。 >彼女が知ったらどう思うでしょうか? ↑ 彼女が、何処まで質問者様の事を知ってるか。 それが問題でしょう。 「片思い(一目惚れ)」されてる事も知らないようでは、「問題外」です。