- 締切済み
大学生が後輩に恋をしちゃいました。
現在大学一年生で高校の後輩に恋をしてしまいました。 高校のときは全く接点がなかったのですが・・ 僕の完全な卒業してからのひとめぼれです。 一月に初めて二人で遊んだんですが 話も弾みまたどこかいこうね!といってから一か月以上 経ち先週久しぶりにどこかいこうよと誘い 今度は僕は京都の嵐山に誘おうと思っているのですが まだ二回目なのにいきなり京都という遠い場所にデートを誘ってもよかったのでしょうか? ちなみに食べ歩きからの清水寺を僕はイメージとして描いています! 皆さん的にどう思いますか? 距離を一気に縮めるにはこれしかないとおもい。この作戦にしたのですが・・ どなたかお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyugyu
- ベストアンサー率66% (2/3)
若いっていいですね。 2回目で京都とのことですが、お住まいの地域がわからないため”遠い”の距離感が掴みづらいです。 交通手段は電車ですか?車ですか?移動時間が出発から最初の目的地まで1時間以上かかるようでしたら、もう少し回数を重ねてからのほうがいいと思います。遊んで疲れてから、1時間かけて帰るのは気が滅入ってしまいますよね?後、車でしたら下見はしたほうがいいと思います。京都は一方通行が多いのと駐車場が少ないです。電車でしたら極力、電車、地下鉄に絞りバス使用は最小限にしたほうがいいと思います。時期にもよりますがバスは満員電車並みに込みます。 >今度は僕は京都の嵐山に誘おうと思っているのですが >ちなみに食べ歩きからの清水寺を僕はイメージとして描いています! 清水にも行こうと考えていますか? もし行こうとお考えでしたら、清水と嵐山では方向が反対ですよ、移動には1時間は見積もったほうがいいです。(車なら30分) せっかくのデートに時間を気にしながら、いそいそと回るのはもったいないです。 嵐山にも食べ歩きできるものは結構ありますからね。 あと、女の子は普段靴はどんなものを履いている方ですか?ヒールのあるものを履くようでしたら、歩き疲れていないか等の気遣いもお忘れなく。京都観光では基本的に歩く距離が長めです(もし清水にいかれるなら、坂+石畳のダブルパンチです) あと食べ歩きでしたら、錦市場もお勧めです。お漬物や惣菜が多いですが、結構楽しいですよ。 もう行かれたかも知れませんが、これから行くのであれば、観光客が多くなってくる時期ですのでお気をつけください。