• ベストアンサー

スクールで好きな人ができたのですが

僕は高2なんですが、テニススクールで同じクラスの子が好きになってしまいました。 理由は、一目ぼれみたいな感じだったんですが、笑顔もよくて明るそうな感じだからです。 まだ話したことがなく、告白とかの経験も今までにないので、どういう感じで接していくべきでしょうか? また話してもいないのに告白するのは変でしょうか?またもし告白するとしたらどういった感じで言えばいいんでしょうか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aimilkv
回答No.1

こんにちは。 余談ですが私もテニスやってます。 一目惚れってありますよね。 けど、相手は話したこともない人から告白されたら当然動揺するとおもいます。 もしあなたも、知らない人から告白されて簡単にOK出しますか? やはり、実る恋も実らないかもしれません。 だからまずは、声をかけて友達になることから始めた方が良いのではないでしょうか? 相手のことを知り、自分のことを知ってもらってからのほうが グンと成功する確率あがると思いますよ 頑張ってください!応援してます!

その他の回答 (3)

回答No.4

いきなり告白するのではなく まずはアドレスを聞いて、メールをしてみればどうでしょうか? 相手のいろんな部分が見えてきて そこで仲良くなれるかもしれませんし。 メールで話したことが次の日の会話につながるかもしれませんしね。 そんなに焦らなくても・・・と思います。 頑張ってくださいね!!

回答No.3

いや、変ではないです。ある意味ドラマティックですね^^ しかーし、そのまま告白しても撃沈の可能性が非常に高いと思いますよ。特に女の子って慎重になりますからね。 まぁ仲が良い場合でも撃沈する可能性もありますが。 時間が許すのであれば、何か話すきっかけを見つけ、話せるようになってから告白した方が勝率は高いと思いますよ。 でも告白した後に、友達から…、っていう方法もありますし、告白したことによってそのコはあなたを『知る』ことになるわけですので間違いではないですが…。 がんばってくださいー

• tukumo324
回答No.2

人を好きになるのに理由が無いように気持ちを伝えるのに理由が 必要だとは思いませんよ。 自分の気持ちを素直に伝えてもいいとは思います。 でも!!!お互いに話したことも無い状態で素直な気持ちを伝えられても ビックリしてしまって、避けられてしまうかもしれません。 まずは、同じサークルなんですから練習に誘ってみるとか、お互いに 話す時間と知り合う場所を作ってみたらいかがでしょうか?^^ 好きになることは素敵な事なんですから、がんばってください