- ベストアンサー
蛙の子は蛙で終わらせたくない
当方25歳大卒無職ですが、蛙の子は蛙で終わらせたくないないのです。 就職するために職業訓練校通うんですが、学力のために、蛙の子は蛙で終わらせないために何をすればいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 将来的に年収600万が目標です。 25歳なら、公務員を目指せば? 現状で資格やスキルがなくても、公務員試験対策さえうまくやれれば、可能性はなくはないでしょ。 他の職業を希望なら少なくとも、なんらかの特別な才能か、大学や専門学校で勉強し直す意欲と頭と資金か、人脈を広げるための多額の交際費とコミュニケーション能力が必要だと思うけど。 > 私は遅咲きだと思うんで、自信はあります。 ↑こう書くくらいだから、自分が伸びる方向性くらい見当がついているんでしょう? とりあえずその才能と、コミュニケーションスキルだけは上げていきましょう。 そこから先はあなたの運次第です。
その他の回答 (5)
- dogchibi
- ベストアンサー率34% (352/1016)
10年早くこの質問をしていたらよかったですね。大器晩成で頑張ってください。
お礼
必ず成功させます。 ありがとうございました。
補足
私は遅咲きだと思うんで、自信はあります。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
日本語おかしいから。 カエルの子はおたまじゃくしだよ。(そういう意味じゃないって) キミねぇ、自分の親をバカにして、その時点でアウトだろ。 そんなにひどい親なのか? DVにAVにCV?でも大学行かせてくれたんだろ? 鳶がカラスを生んだって?w
お礼
ありがとうございました。
補足
母親は最悪な親です。
- tg_naka_55
- ベストアンサー率2% (10/334)
トノサマガエルになれば良い。
お礼
補足
エリートになりますから。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
あなたの考えている【蛙】って、どのレベルなのでしょうか? また、あなたが目標としているのは、どういったものでしょうか? 何を学ぶのかや希望職種もわからず、目標としているのが年収なのか社会的地位なのか、それとも別の何かなのかがわからなければ、的確なアドバイスが出来る人はいないと思われます。
お礼
補足
将来的に年収600万が目標です。
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
いやいやいや 終わってるやん。
お礼
補足
まだ終わらせないよ。
お礼
方向性は決まっていませんが、漠然とした自信があります。 能力を伸ばすために日々自分を磨き続け、必ず復活し全うな人生を歩みます。 ご回答ありがとうございました。
補足
大学入り直す必要あります?