• ベストアンサー

自分でもどうしたらいいかわかりません

私は、4月から介護の仕事をしていて今は試用期間です。 ですが、途中から専門学校に行きたいと思うようになりました。 ですが、介護の仕事もやめたくありません どうしたらいいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuusagi_8
回答No.2

石の上にも3年です。 少なくとも介護の職場で戦力として役に立つようになるまでは、介護の仕事を一生懸命なさって下さい。 それが経験もないあなたを雇い入れてくれた会社への最低限の礼儀です。 介護の仕事と言うのは、ダブルスクールでできるほど生半可な仕事ではないと思います。 あなたがいつか必ず経験する世界です。 自分の体で身に付けたものは、決してなくなることはありません。 それが職業スキルというものです。 専門学校は今でなくとも入れます。 本当にやりたいことならば。 道半ばで次の道を追うよりは、志断たれて新たな道を探す方がよほどましです。

その他の回答 (3)

回答No.4

親に金だしてもらうんだったら、もう少し考えなよ。わがままになっちゃうから。両方やっちゃうか?

• miku9000
回答No.3

専門学校に行かれるとして、そのお金はご自分で出すのでしょうか? それとも御両親とか?? 御自分で出すのなら、じっくり考えて両方やるなり、介護を一度中断するなりして専門学校に行ってもいいと思います。 他の人が費用を出すのなら、その人ともしっかり相談した上で、どうするか決めた方がいいのではないでしょうか。 また、試用期間での退職は将来履歴書上でかなりのマイナスになってしまうので、そこも熟考した上で決められるといいと思います。

noname#183245
noname#183245
回答No.1

両方やればいいのです。 ほんとうにやりたいことなら、そのくらいやるはずです。 そもそも、なぜ専門学校に行きたいのですか? 資格をもつと、有利だからですか? そういう考えでは、両方やる気にならないのは、あたりまえですね。 どうでしょうか? あなたの好きなように決めてください。