• ベストアンサー

リバウンドしない健康的なダイエット教えてください!

身長155cm体重47キロの19歳です。 BMIでは普通体型なのですが、最近少し見た目が太った気がします。家族にも顔が丸くなったと言われてしまいました。(特に顔・脚に表れるタイプです) 一度は糖質制限ダイエットをしてみたのですが、あまり効果がなかったというか、いろいろなものに糖質が含まれているので気が付かずに食べていたようで痩せませんでした。しかも糖質制限ダイエットはリバンドするとも聞いたことがありますし… 無理のない範囲で2週間から1カ月で2キロ減量するにはどのような生活や食生活を送ればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarutosan
回答No.1

顔にでるタイプで太ったばかりなら、それは太ってないのではないですか? 女性は生理の期間で丸くなったり細くなったりを繰り返します。 その場合、2週間くらいすれば何もしなくても痩せられますよ♪

nyoronyoro714
質問者

お礼

そういうものなんですね、それでは少しアゴ周りがすっきりするようにマッサージでもしてみます! ご回答ありがとうございました!