- ベストアンサー
授業が辛い
じっと座っていることが辛いです。 授業だけでなく、自習で勉強するにしても、じっと座っていると胃が痛くなり、ひどい吐き気に襲われます。 現在は自宅浪人中で、勉強は主に床に寝そべってやっています。 そういう体制の時は気持ち悪くなりません。 …が、このままでは肝心の試験も受けられませんし、大学に受かっても授業が受けられないので、なんとか改善したいです。 高校時代は、無理に座っていようとしたのが原因なのか体調不良が慢性化して休みがちで、たまに授業に出ても普通の姿勢でいるのが辛く、いつも突っ伏していました(先生には申し訳ないですが…) 何か対処法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
胃腸科には行かれましたか? バリウムとか飲むと座った状態ではどこかに食べ物が溜まって不調になるとかがわかるかも知れません。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 胃腸科で解決できるかもしれないんですね。行って参ります!