- 締切済み
復縁できた方に質問です。男性もお願いします。
どうしても復縁したいです。 中傷などはすみませんがやめてください。 彼氏と一ヶ月で別れました。*私22歳*彼29歳 原因はあたしが彼との約束を破ったからです。前の彼女といろいろあったらしく、(彼は長くて4ヶ月しか過去に続いたことがないそうです。)付き合ってすぐに約束事をされました。いろいろ約束がありますがあたしが破ったのは彼のお店に遊びに行ったこと(彼はバーテンダーをしています)飲みにいってるときに連絡をしてしまったことです。だから女は信用できないと言われ別れました。最初は粘りましたが無理無理の一点張りだし、B型なので頑固と言うか…。彼とは生活リズムが全く違ったのでデートなどの思いでもありません。それから別れて一ヶ月くらいたってから彼から電話がありました。別れてからは連絡はとっていませんでした。酔っぱらっていたんですが寂しい、会いたいと言われて会いました。この日は少し話をして添い寝をしたぐらいです。次の日彼は寝ていたのでそのまま帰ると彼から昨日はごめんなさい。記憶が曖昧です。とmailがきました。あたしは正直に嬉しかったこと、また戻れないか?とmailをしたら、彼からはほんとにごめんなさい。やっぱり戻らないほうがいいと思うょ。とメールがきました。辛かったですが、あたしが約束を破ったのに戻りたいとか勝手すぎるよね、ごめんなさい。もう会えないかな?と送ると返信はこなくなりました。 このような似た状態で復縁できた方はいますか? そしていまは冷却期間をもとうと思っているんですが、成功した方は冷却期間後どんなmail内容を送りましたか?そしてどんな努力をされたか教えてください。 これはもう復縁は無理なのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 内容は戻るのはもう無理だけど会えんことはないとおもうよ! > とメールがきました…これでも復縁はあるんでしょうか… つまり質問者様とは恋愛相手では有りませんが性的な欲望を満たして もらえるような関係であればお付き合いしてもよろしいですよ。 というお誘いのメールなのですね。 素晴らしい事では有りませんか? 彼氏さんは忙しい中で質問者様に過大な期待を持たせないように釘をさした上でもお付き合いを 拒否していないのですから大いに質問者さまは喜ぶべきだと思います。 付き合い続けていれば結婚する事も可能性としては限りなく低くても0%ではないと云う事です。 今後は質問者様の努力次第で可能性を広げる事は可能だと思います。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
別れた原因で不明なのが、彼の目の前で誰かと電話したのが拙かった? という事ですか?。男友達なら彼が怒るのも分からないでは無いけど.. 私もB型なので(実は血液型分類は意味ない)、頑なに新聞購入(サービス します)を25年断ってきたのに、何故かその呪縛がとけて、やっと変更した 経緯があります。これはまさしくタイミングでしたね。 しかし、彼は添い寝まで何も無かったんですよね... としたら、一般論として襲われていても文句言えないどころか、何事も無かったと 言う事はあなたの事を深層心理として大事にしている、はずです。 男はなんだかんだといいながら、したいのてすよ。 私は妻が最初で最後の女ですから、よくしらないですけど、 とにかくしたい。が、下手な手を出すと、彼女が怒って逃げていく、としたら 元も子もない、結果として手も足も出ない、いう論法になるのです。 これは、一部の女性から「女として見られていない」とか思われがちなんですが 実際はそうではなくて、男性は相当な急ブレーキを掛けて自制している訳です。 で、女性から許しが得られた段階で、むしゃぶりつく、という事ですね。 そう考えると、男って単純ですよ。 あなたの彼が束縛感が強く、かつ↑のような性格の持ち主とすると、 途中で1回連絡があったように、あなたへの未練も捨てがたく、彼自身 悩んでいると気がします。 大体、彼の性格も分かった事なので、次は上手くやって貰えると思いますが。 「もう一度会いたい」旨の痩身をしてから、どの程度たちますかね. 私は復縁はむりじゃないとおもうけどな.. 特に添い寝の時は彼の優しさが出ていると思うので、その辺はアピールしなきゃ。 ですから 「添い寝してくれた時、何も無かったので、あなたの真の優しさを感じました。 多分、あなたみたいな優しい人は二度と現れないような気がします。 もう一度、お時間を頂き、考え直して貰ったら、うれしい」 のような、約束破りには触れない形の、側面からの攻撃の方が効果的かも しれません
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 説明が下手ですみません。 彼は接客業なので休みの日もお客さんに誘われれば飲みに行くし、(女の人でも誘われれば2人で行くこともあります)せっかくの休みに友達に飲みに誘われればあたしとの約束よりそっちを優先して行くような人なんですが、わたしもそれはバーテンダーという仕事柄しょうがないと思っているので何もいったことはないんですが、彼が飲みに行っている時に私も不安になり、終ったかな?と思う時間に連絡を入れたのが彼にとっては嫌だったらしく「飲んでる時ぐらい自由にさせてくれ」と言われました。 最初は今まで自由にさせてるのに!って思ったんですが、彼に飲んでる時や、遊びに行ってるときは連絡をされるのはキライと言われてたのにその約束を破ったのはあたしがいけなかったなと思っています。 添い寝の件ですが… 彼から電話がきたのは一週間前です。 確かにそういう行為はしなかったですが寝ている時にずっと抱きついてきてあたしが離れようとしてもまたくっついてくる感じでした。 ただ単に酔っぱらい過ぎてたからじゃないかな?とも思ってしまいます。 メールの文面ありがとうございます(>_<) 次メールするときの参考にさせていただきます。 ちなみに朝方彼からメールがきてました。 内容は戻るのはもう無理だけど会えんことはないとおもうよ! とメールがきました…これでも復縁はあるんでしょうか… まだメールは返していません、なんて返したらいいんでしょう…