- ベストアンサー
私の人生に幸せはありますか
- 私の人生はつらい出来事が続く中、明るく振る舞いながらも孤独を感じています。
- イジメや噂流しによって何度も傷つき、自分を愛せなくなりました。
- モテたり成功したりする友人と比べて自分がダメな存在だと感じ、幸せから遠ざかっています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うつの人が。これほど書けるはずもない。 >>死にたい この言葉を吐くのは、卑怯者です。 人生では言葉に出してはいけない言葉もあります。 それを、簡単に言う。 甘え・・だけです。 >>私の人生に幸せはありますか? あるに決まっている。 しかし、それも自分次第。
その他の回答 (7)
私も避けられ無視され誰にも好かれず愛されず嫌われ者なので世界で一番愛情に飢えている人間です。 いつも人間達に怯えて暮らしています。私のことを心から愛してくれる人がいたら奇跡です。 いつも私は結局仲間外れにされて嫌われてしまうので人間不信になってしまいました。 私は皆の踏み台になるしかありませんでした。大人になっても誰もが私を汚物扱いします。 世界一惨めな私を許してくれる人なんて何処にもいないのだと最近強く感じます。 それでも心を開いて行くようには心がけています。もっと平凡な人生が良かったです。 とこしえに愛し愛される人生が実現出来たら、どんなに幸せなんだろう?とか考えて暮らしています。 私の夢は愛情に恵まれる事です。いつか本当の幸せを掴みたいです。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
私も中学まではそうだったよ。 面倒なこと全部押し付けられてさ。 それで変わりたいから家から電車と自転車で一時間かかる女子がクラスに誰もいない、今までの奴らは誰もいない高校へ進学した。 もちろんそのままの自分じゃいかないですよ。無理矢理明るくしてアルバイトしたり視野も広げた。 かわれたよ? 地元に帰ったら、奴らからは散々言われたけど、だから何?って言い返した時はガッツポーズだったな。 自分の環境を180度変えて頑張れない? 今高校でて10年経つけど、未だに同窓会したり幸せだよ。 高校で出会った人と結婚もできたし、 あの時勇気を出してよかったなって思う。 むしろね、働いたり一人暮らし始めたら中学までの友達なんてほとんど疎遠になるよ(^ ^) だから辛かったら切り捨てちゃって大丈夫‼ 今から出会う人達を大切にしてね。 そのうち今の悩みなんて対した悩みじゃないって思えるようになるから。 前向きに‼
- rui-14
- ベストアンサー率0% (0/1)
世の中ご飯も食べられない、水も飲めないって人がいるのに 食べていけるだけでも十分幸せだと思いますけど tkモテるのが夢って、 くだらない夢ですね
- taemin0829
- ベストアンサー率0% (0/2)
深呼吸をしましょう。 あなたは被害妄想をしていませんか? あなたの人生の幸せは自分で作るんです。 いいじゃないですか、一人ぼっち。 一匹狼になりましょうよ。 周りに合わせる必要なんてないでしょ? 友達と同じことをすれば、 みんなと同じことをすればモテるの? 違うでしょ。 モテるという夢から もっと大きな夢を持ちましょう。 自分の世界を持ちましょう。 悪口を絶対に言わない。 堂々としている。 誰にでも同じように接する。 にこにこする。 こびをうらない。 この五つが大切ですよ。 あと、個性を持つ。 個性のある人って、知りたくなるでしょ? これを頑張れば、 一匹狼が終わって、どんどん友達が出来ると思いますよ。 自分が思うようにしてていいんですよ。 噂なんて嘘なんだから、こわがらなくていいんですよ。 嫌なことがあったら 大丈夫って自分に言い聞かせてあげてください。 あと、あなたは嫌かもしれないですが、 今の友達から離れてみてもいいんじゃないですか?? あんまり無理することないですよ。 あ、あと感謝の心を大切にね♪ 上から目線の文でごめんなさい。 不快になったのならごめんなさい。 読んでくれてありがとう。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>私の人生に幸せはありますか? アナタの価値観によります >自分は毎日練習してるのに戦うと負けます >何故ですか? 能力が違うか アナタの知らないところで練習をしているか そもそも 努力をすれば オリンピックで「金メダル」が取れると思いますか? 友達が、いないのに 友達以下て意味不明・・・ >私の人生に幸せはありますか? とにかく 考え方がネガティブ過ぎ どんな、いい事があっても「幸せ」とは、 君の場合 思わないんだろうね~ ・食事できるだけ幸せ ・健康なだけで幸せ ・命の危険が無いだけ幸せ 考え方次第 たぶん、そういう「当たり前幸せ」を 分からないから こんな質問するのだろう可愛そうに・・・
君は本当に中3???かね。。
- sofie
- ベストアンサー率18% (61/325)
他人の名前例え偽名でも書くなバカ。 情緒不安定と言うか猜疑心の塊では男友達でも離れていくわな。 将来の夢は?? どこの大学とかじゃなくて目指してるものとかあるの?? そう言う目標持った人間に人は集まるんだよ。