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おからの適量
「タンパク質を適量摂取するにはおからを1日50g食べましょう」 という記事がネットのあちこちにありますが 疑問です たしかにタンパク質は1日50gが適量らしく おからにはタンパク質が豊富ですが おから=タンパク質ではなく タンパク質豊富とはいえおからのタンパク質含有率はわずか6%なので 1日おから50gだとタンパク質3gです タンパク質3gじゃ少ないです おから以外のものからもタンパク質を得ましょうといっても 1日におから50g以上(100とか200とか300gとか)食べるほうが、らくにタンパク質50gに近づけて適量なのじゃないでしょうか どう思いますか
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ありがとうございます
補足
そのままじゃボソボソしてひどいんで お湯とか牛乳とかをかなり加えて食べるので 大丈夫です