• 締切済み

声を出して笑えますか?

私は声を出して笑えません。 お笑いや面白映像なんかは好きでよく見ます。 面白いとはちゃんと感じてます。面白いです。 だけど声は出なくて含み笑いみたいになります。 声を上げて笑えるっていいですよね。 出せなかったけど出せるようになった方っていますか?

みんなの回答

• leira0218
回答No.1

笑い袋のように笑える方を羨ましいと思っていた一人です。 私は逆にネタを見て面白いと感じる事が少ないですが、日常生活の中で家族と話をしてる時の方が笑えます。 もともと暗い子なので、質問者様とは経緯等違うと思いますが、声を出して笑うきっかけかな?と思うのは大人になって職場で"どうして面白いと感じているのに声を出して笑わないのか"と先輩に指摘された事でした。 とても面倒見て下さった先輩で彼女といるうちに明るく変わったと言われ、気付いたらゲラゲラ笑う人間になっていました。 意識し過ぎるとますます笑えなかったりしますよね。

RON090
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつから声を出して笑えないのか、生まれつきなのかは覚えてません。 学校や会社で、含み笑いは不敵に見えるからやめたほうがいいといわれたことはありました。 だけど、直らないんですよねぇ。 笑い上戸なのでお酒を飲むとよく笑い、いつもそのくらい笑えと言われたこともあります。 出来ればそうしたいんだけど。