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果物を食べると吐き気がする理由と対処法
- 生の野菜や果物を食べると吐き気が起こり、胃から喉にかけてアルコールの臭いがするという症状が現れる。
- メロン、スイカ、トマト、イチゴ、キュウリ、桃、バナナ、洋梨、みかんなどの果物が特に症状を引き起こす。
- アレルギー症状として寒冷蕁麻疹と花粉症があり、果物に対するアレルギー反応も考えられるが、確定的なアレルギーの有無は不明。無理矢理に果物を食べる必要はなく、ビタミンCの不足への対処方法もある。
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疑わしいものがある程度あって、症状もでているのですから 一度内科かアレルギー科で検査してみてください。 寒冷蕁麻疹ももともとの何かに対する抗体が 刺激で反応してるかも知れませんよ。 私は犬猫アレルギーがあるため寒冷蕁麻疹も起こるといわれました。 無理に食べていてショックや重症のアレルギー症状を起こしても怖いので 一度医師に相談してください。 >無理矢理でも果物は食べたほうがいいですかね 大丈夫だと分かるまでは食べないほうがいいでしょう。 花粉にアレルギーがある人は果実にもアレルギーがあることも多いです。 こちらが簡単にまとまっているので読んでみるといいと思います。 http://allabout.co.jp/gm/gc/300610/ また、交差反応といって、特定のアレルゲンに対するアレルギーを持っている人が 他の、似た構造を持つ物質などにまでアレルギー反応を起こしてしまうこともあります。 バナナが駄目なら、ラテックスも駄目かもしれません。 アレルギーがあるとはっきりしていれば、手術のときに手袋など配慮されます。 家族にバナナアレルギーがいますが、手術のときは非ラテックスにしてくれてました。 交差反応はこちらが分かりやすいかもしれません http://odevivi.com/allergy/alerugy/info/a-7d.htm キウイ(特に緑)もアレルギーを起こしやすいので 一応避けておいたほうが無難だと思います。 アレルギーをしっかり調べた上で、医師に相談すれば ビタミン摂取の方法なども相談に乗ってくれると思いますよ。
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- bekky1
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メロン・すいか・きゅうり・・・はウリ科です、そして、このアレルギーは結構、多いです。 欧米ではメロンのアレルギーの人は多いそうです。 何がしかの遺伝子的な偏りで人種的な差があるのでしょうが。 アルコールのようなにおいというのは、タブン、いわゆる香りとして感じられるフェノール系の香成分です。 ’うり’一般、フェノール系のにおいのするものはやめておけば大丈夫だし、 おそらく、加熱して飛ばしてしまうと、反応しないと思います。 気になるのは、バナナですが、他にもマンゴーとか、キウィとか出ますか? あと、ラテックス・ゴムのアレルギーはありませんか? だとすると、南方系の果物はやめたおいたほうがいいです。 バラのにおいにも反応しませんか? 直接のアレルギーというより、においに対する、嘔吐反射が記憶として刷り込まれているような 気もしますが。
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アレルギーの可能性があるなら病院で血液検査を。 ビタミンCは果物から摂取するよりジャガイモから取り入れた方が、加熱にも強いので効率的に取り入れられますが。
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- yuyuyunn
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こんにちは ショック症状が出ても危ないですので まずは内科で検査をしてもらってください 酵素とかが合わないのかもしれないです 検査をしてそれからですね
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おはようございます。 何かのアレルギーの心配があるのでしたら、 内科の病院に行ってアレルギー検査を行う事をお勧め致します。 アレルギーの拒絶反応があってからでしたら大変ですからね。
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- yaasan
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症状が酷いので病院行った方がいいですよ。 ここで症状だけ見て完璧に答えられる人はいないし、対処を誤る危険性もある。 ほっといていい状態にも思えないので、病院に行くべきです。
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