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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:味のないカレー)
味のないカレー 〜玉ねぎ臭さを解消する方法〜
このQ&Aのポイント
- 週に1度は必ずカレーを作っている我が家。しかし、いつも味に満足できずに頭を悩ませています。カレールーを増やしてみたり、新しいスパイスを試してみたりしましたが、まだまだ味が足りません。どうすれば美味しいカレーが作れるのでしょうか?
- カレーの主役である玉ねぎの臭さも気になっています。何か対策があるのでしょうか?また、S&Bのガラムマサラを使った経験がある方は、アドバイスをお願いします。
- 今回のカレーはじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、むきえびなどを使用しています。ルーの量や調味料のバランスに無理があるのか、カレーの味付けがうまくいっていないようです。カレー好きの皆さん、どうか美味しいカレー作りのノウハウを教えてください!
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お礼
奥さんが玉ねぎ増量を拒否したので、nemuchuさんに教えて頂いた作り方を参考に奥さんの代わりに作ってみました。 電子レンジを開けた途端、玉ねぎ臭で一抹の不安を感じましたが、 飴色になるまで炒めた玉ねぎは、増量したにも関わらず気に成らなくなりました。ジャガイモが煮るのが早くで煮崩れして来たので予定より早くルーを入れましたが人参もギリギリOKでした。 ただ、チャツネを入れるタイミングが分からず、ルーが溶けて馴染んだくらいにガラムマサラと一緒に入れてみました。 大体のレシピにもガラムマサラ適量とあるだけでどの位入れていいか分かりませんでしたが、軽く小さじ1杯入れてみたところ、まだ、香りとパンチがイマイチなので更なる研究が必要みたいです。今回、不覚にもにんにくを切らしていて、おろし生姜だけだったので、万全の体制で再チャレンジしてみます。全般的には、コクと旨みが半端なくて、思ったより辛くないバランスの良いカレーが出来ました有難うございました。
補足
事細かにいろいろと有難うございます。今週末試してみて また報告します。