※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:美味しいポークカレー)
美味しい豚肉カレーのレシピ
このQ&Aのポイント
カレーは幅広い年齢層に人気のある料理ですが、家庭ごとに工夫して作られています。質問は、カレーに使う肉についてです。
ビーフカレーのレシピにはデミグラスソース、ビーフブイヨンの素、赤ワイン、サワークリーム、ガラムマサラを加えると美味しくなります。一方、チキンカレーのレシピにはココナッツミルク、ガラスープの素、タイのイエローカレーやグリーンカレーのペースト、ナンプラーまたは醤油を加えると良いです。
ポークカレーの場合、牛肉や鶏肉でなく豚肉を使ったレシピをご教示いただけないでしょうか。
前にも似たような質問を出しましたが、少し論点を変えて質問させていただきます。
カレーは言うまでもなく子供から大人まで多くの人に愛されている料理ですよね。それで、各家毎に色んな工夫をされているところが多いかと思います。皆さんは カレーには何肉を使いますか?
私も自分なりに美味しいカレーを研究しました。ビーフカレーの場合は、市販のルーの他に デミグラスソース、ビーフブイヨンの素、赤ワイン、サワークリーム、ガラムマサラを加えると美味しいことが解りました。チキンカレーの場合は ココナッツミルク、ガラスープの素、タイのイエローカレーやグリーンカレーのペースト、それに ナンプラーまたは醤油を加えたら 乙な味になりました。
でも、ポークカレーの場合は ビーフカレーの味付けでは 豚肉は牛肉の代用品という感じがして牛肉よりも劣るし、チキンカレーの味付けでも、やっぱり鶏肉の方がいいなという感じです。
そこで、牛肉や鶏肉でなく、これは豚肉に限る というようなカレーのレシピをご伝授ください。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、カツカレーを忘れていました。