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おはようございます。 我が家では、 ブーちゃん切り落とし、鳥さんモモ、 牛さん切り落としorスジ肉、 以外?なところで羊さん。 急いでいるときに便利なのが、 ブーちゃん、鳥さん、牛さんのひき肉です。 我が家でカレーが苦手なのが私一人だけ。 作る時はいつも「美味しくできますように。」って、 ぶつぶつ言いながら作ってます。 鹿肉、馬肉も使って作ってみたいですね。 去年初めて猪のお肉を頂きました、 美味しかったです。 カレーに合うと私的には思んだけどな~。
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- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
カレーの肉 65歳♂ 子供の頃は肉が嫌いで、母親は私のために 【ほっき貝】で作ってくれました。美味しかった!。 元祖シーフードカレーです、アサリの剥き身も美味しいですよ。 今は肉が食べられるようになりましたので我が家は【豚肉】です。
- sayatea
- ベストアンサー率27% (26/96)
こんにちは、alznjbc3さん。 関東地方は豚肉、関西地方は牛肉を使うのは有名ですね。 私は関東の人間なんで豚肉を使っていますが、その日の気分で 豚肉だったり、牛肉だったり、鶏肉だったりします。 鹿や馬の肉はカレーでは食べたこと無いのですが、精がつきそうですね。 ちなみに肉がだめな方々は何を入れてらっしゃるのでしょう?
お礼
こんにちはsayateaさん回答ありがとうございます 肉がダメな方はシーフードカレーや野菜しか入ってないカレーを食べるんじゃないですかね?
- BJ0
- ベストアンサー率37% (21/56)
鹿肉、馬肉は経験ありませんが豚肉、牛肉、鶏肉、羊肉など何でも入れます。色んなカレーを作るので。 それぞれ美味しいけど、日本風のカレーには豚バラが好きです。
お礼
BJ0さん回答ありがとうございます
味はブタさんが一番好き。 煮崩れしなさでは牛の首や固い肉全般。 グリーンカレーだけは鶏肉でないとおいしくない。
私の家では 猪肉カレーがちょこちょこあります。 お舅さんが猟で撃ってくる貰ってくるんですが、お裾分けで頂きます。 猪鍋、猪肉で焼肉…もしますが カレーもいいんじゃない?と、10数年前に気付きました。 主人は実家で猪肉をカレーで食べたことはなく驚いてましたが…(笑) だってカレーには 色々なスパイスが入っているから、臭み消しにバッチリよ!と私は思ってました。 数年前から道の駅などで猪肉カレーのレトルト商品を見るようになりましたね。 一度だけ鹿肉も貰いカレーにしたこともあります。
お礼
焼肉も猪なんですか~
豚肉ですね。
- katabira--ko
- ベストアンサー率0% (0/8)
以前は牛のスジ、切り落としを多く使用していました 今は妻の影響で入れても鳥のささみ部(ごま油に漬けた物) を使用しています、
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
牛スジです 他の部位はパサパサになるので入れません。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
基本は豚肉 豚ロース塊もしくは豚肩ロース塊を自分好みの大きさにカットしてます 鶏肉の時は、チューリップを使います。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1855/6063)
インドカレーを作ることが多いので鶏肉ですね。 たまにラムも使います。 日本のカレーを作るときは豚肉です。 肉は先にオーブンで7分方焼いてから鍋に入れるとジューシーさが保てます。
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tebiriさん回答ありがとうございます。 豚肉派多いですねー猪のお肉ですかいつか食べてみたいです。