• ベストアンサー

カレーの肉

カレーのお肉は豚肉、鶏肉、牛肉、鹿肉、馬肉等々 どれを入れますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tebiri
  • ベストアンサー率23% (104/450)
回答No.9

 おはようございます。  我が家では、  ブーちゃん切り落とし、鳥さんモモ、  牛さん切り落としorスジ肉、  以外?なところで羊さん。  急いでいるときに便利なのが、  ブーちゃん、鳥さん、牛さんのひき肉です。    我が家でカレーが苦手なのが私一人だけ。  作る時はいつも「美味しくできますように。」って、  ぶつぶつ言いながら作ってます。  鹿肉、馬肉も使って作ってみたいですね。  去年初めて猪のお肉を頂きました、  美味しかったです。  カレーに合うと私的には思んだけどな~。

alznjbc3
質問者

お礼

tebiriさん回答ありがとうございます。 豚肉派多いですねー猪のお肉ですかいつか食べてみたいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (15)

回答No.5

 私の家では牛肉が多いですが、冷蔵庫の中に入っている使える材料によってたまに変わります。  貝やエビがあればシーフードカレーにしたりすることもあります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#181117
noname#181117
回答No.4

>どれを入れますか? 鶏もも肉 >本当はどれを入れたいですか? 牛バラ肉

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • srafp
  • ベストアンサー率56% (2185/3855)
回答No.3

我が家では昔から「豚コマ」ですね。  鶏肉:スカスカして味が仕込まない感じ  牛肉:硬い  鹿肉や馬肉:売っていない  鴨肉:売っていない

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • after-u
  • ベストアンサー率44% (11/25)
回答No.2

お肉の代わりにサバ缶(水煮)を入れても意外においしいですよ。おすすめです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

有るものどれか どれもあれば、全て少しづつ。 ・牛肉(生から茹で処理したスジ肉)・ 豚肉・鶏肉 4:3:3 だと美味しい

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • カレーの肉!

    みなさんの家庭のカレーの肉ってどんな肉ですか? 牛肉? 豚肉? 鶏肉? シーフード? いつも同じ肉ですか? 気分によって変えますか? どの肉で作ったときが一番おいしいですか?

  • カレーには何肉を入れますか?

    A. カレーには何肉を入れますか? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 (4)その他の肉 (5)シーフード (6)肉もシーフードも入れない B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? (1) マッシュルーム (2) ピーマン (3) タケノコ (4) ナス (5) サツマイモ (6) その他 C. よく 加える調味料などはありますか?

  • 生で食べられる肉とそうでない肉の違いは?

    生で食べられる肉とそうでない肉の違いは? 豚肉は普通は生で食べないですが、その他の肉(牛肉、鶏肉、馬肉など)は生で食べることが出来ると思います。その違いはなんでしょうか?豚肉には有害な細菌や寄生虫がいるのでしょうか?また豚肉が原料である生ハムには「非加熱」と書いてありましたが、なぜ食べることができるのでしょうか?

  • 好きな肉の種類は?

    1:何肉が一番好きですか? 鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、etc 2:どんな肉料理が一番好きですか? 牛丼、かつ丼、ジンギスカン、ハンバーグ、焼き鳥、餃子etc

  • 肉の食べ方

      わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。  

  • 肉について

    牛肉、豚肉、鶏肉、この3つの中でどの肉が一番好きですか?

  • 肉は?

    日本では主に肉は 牛肉 豚肉 鶏肉が多数を占めている 皆さんは この三つの肉のうち どれが最も好みですか? 私はダントツ 牛肉です いやホントは全部美味しいんですけどね だって牛肉なかったら牛丼できませんよ(笑´∀`)

  • カレーのお肉をやわらかくするには?

    我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤ワインを入れてます。 それから一緒に具と煮込んでいます。 どうやったて牛肉をあつかったら とろけるやわらかいおにくになりますか? いいアドバイスお願いします

  • パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?

    カレーには牛肉!だと思っていましたが、最近は豚肉が好きです。 脂身の少ないバラ肉や、ロースなど使ったりしましたが、スーパーなどでパックに入っている、「カレー用」のお肉。 煮込むと柔らかくて、バラやロースより断然美味しかったです! 所でこのお肉、一体部位はどこですか?どうしてカレー用という表示になっているのか、不思議です。

  • 馬肉の入手法

    日本人は世界の色んな料理を食べますよね。しかし、肉に関してはバリエーションに乏しく、牛肉、豚肉、鶏肉以外の肉はあまり食べませんよね。ですから、スーパーなどに行ってもそれ以外の肉はなかなか売っているところが少ないです。 それで、今回お伺いしたいのは馬肉の入手法です。馬肉は牛肉に比べて低脂肪でコレストロールも少ないのに、スタミナが付くと聞きました。 それで、馬肉でステーキや鍋物を作りたいと思うんですが、馬肉はどこから仕入れたらいいでしょうか? お勧めの通販のサイトなどもございましたら教えてください。