ベストアンサー 肉の食べ方 2014/11/21 00:31 わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー raiden787 ベストアンサー率37% (179/473) 2014/11/21 00:45 回答No.1 別に豚肉は牛肉や鶏肉に比べて特に健康に良くはありません。 悪くもないですが。 野菜や魚、穀物もきちんと食べて、お肉を食べ過ぎなければどの肉でも大差はないです。 お肉は豚肉だけでも別に大丈夫ですよ。 食べ過ぎれば高脂血症とか肥満とかになるでしょうけど。 質問者 お礼 2014/11/21 01:12 >お肉は豚肉だけでも別に大丈夫ですよ。 それを聞いて安心しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調栄養・サプリメント(健康) 関連するQ&A 肉について アンケート 肉は? アンケート お肉で一番おいしい所は? 素材・食材 カレーの肉 アンケート カレーの肉! アンケート 生で食べられる肉とそうでない肉の違いは? 生物学 肉 牛 豚 鶏 人生 どれか 選 180円 素材・食材 スタミナ源としての肉 ダイエット・運動 お肉について その他(料理・飲食・グルメ) 好きな肉の種類は? アンケート かたい肉を軟らかくする方法 料理レシピ 何肉が好きですか? アンケート 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は? アンケート 何の肉(料理)が好きですか? アンケート みなさんは何肉が好きですか? アンケート お肉を全く食べなかったら… その他(料理・飲食・グルメ) 栄養素においては牛肉より豚肉の方が優れているそうで 栄養・サプリメント(健康) カレーには何肉を入れますか? アンケート 牛肉より美味しい肉ありますか? 素材・食材 肉の味がすごくよく分かる料理といったら・・・ アンケート
お礼
>お肉は豚肉だけでも別に大丈夫ですよ。 それを聞いて安心しました。 ありがとうございました。