自分の顔が、可愛いのか不細工なのか、わからないです。
自分の顔が、可愛いのか不細工なのか、わからないです。
かなり、変な質問になります。鏡に映ってる自分が、可愛く見えるときと不細工に見えるときがあります。
写真に映ってる自分も、可愛く映っているときと不細工に映っているときがあります。
個人の好みがあると思うのですが、
可愛く映っているときは、ほんとに自分でも可愛いと思いますし、不細工に映っているときは、ほんとに、整形でもしたほうがいいんじゃないかくらいレベルの不細工です。滅多にお目にかかれないくらいの酷さです
自分は、他の人から可愛く見えているのか、ブスに見えているのか??
・身内には、わたしは不細工だと言われます。姉は、『可愛いから受付で採用したい』と直接声をかけられたくらい可愛いです。
・仲良くなった男の人たちからは、可愛いと言われたことがありますが、
それは可愛く見えるときに言った発言で
不細工に見えるときは言わないと思いますし、
可愛く映っている写真をみせると、写真に友達五人くらい映ってるなかで『やっぱり、1番可愛いんやな』と言ってる人がいて、
その言った本人も可愛いか不細工か迷ってるけど、写真で確かめると、可愛く映っているから、『やっぱり』と言ってるんだろうか
とか勘繰ってしまいます。
不細工に映っていると、その日のテンションは下がりますし、
可愛く見えた日も、
実は不細工なのに、テンション上がっても恥ずかしい
と思って、なかなか自信が持てません。
長々、書いたわりに、質問内容が曖昧で、申し訳ないです。
何か、気持ちの持ち用のアドバイスなど下さい。