• ベストアンサー

顔が不細工である!!‏

もう、説明のいらないくらい、誰が見ても不細工な顔をしています。男は経済力だとか仕事だとかいいますけど、ほんとはルックスが一番なんじゃないの?小学校とかでもカッコいい子が一番だったんじゃないの?鏡で自分をみていると、すぐにキモいだのナルだのと騒ぐ馬鹿女どもめ。 不細工に生まれた人どのように自分の顔について受け止めていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.4

ご自分自身が、 「自分は不細工だ」、「こんな顔は嫌いだ」 「こんな顔だからOOなんだ」・・・のように思っていては 他人から見たとき、不細工にわをかけて不細工に見えてしまいます。 不思議なもので、 自分がどれだけ不細工であったとしても 心の持ち方で、ある程度緩和されるものなんです。 芸能人の中にも、ほんとに不細工な人たちたくさんいますよね。 でも、彼らはそれを武器にして売っていたりしてますし、 才能に溢れているせいか、不細工であっても なにかしら魅力的だと思いませんか? 自分自身のことを嫌いであるなら 他人はなおのこと、好きになってはくれませんし、 自分でキモイ、などと思っているなら 他人もキモイと思わざるを得ないですよ。 顔がカッコよくても、 結局はやっぱり中身が伴わないと、モテません。 顔っていうのは、自分自身の心のあり方、考え方、これまでの人生経験など すべてが合わさって、つくられるものなんです。 いつも人をうらやんでばかりいる人は、ねたましい顔つきをしています。 いつも人をコケにするような人は、どこか意地悪い顔つきをしています。 心豊かで、慈悲の心に満ち溢れている人は、穏やかで優しい顔をしています。 自分に自信があって、堂々としている人は、堂々とした顔つきになるのです。 顔は、その人の今まで生きてきた人生をそのまま表すものですから 不細工だから、といって、人生が悪くなったりするものではないですよ。 自分自身の顔のコンプレックスをなくすには 何か自信になるような資格を手に入れるとか、 人に負けない何かを手に入れるなどをすれば 不細工であっても、味のあるいい顔になることができます。 心の片隅に少しでも、ひがみやコンプレックスをかかえていると それは必ず表情に表れてしまって、いやな顔になってしまいますから そんな気持ちは捨ててしまいましょう。 あなたのお気持ちを考えると、 なかなか難しいことかもしれませんが いい顔を作るのは心持ち次第、だということに間違いはありませんので それだけはわかっていて頂きたいって思います。 若い女の子にそんなくだらない中傷を受けても そういう程度の低い女なんだなって言うくらいに考えていればいいって思います。 自分の内面のレベルを上げることによって そういうくだらないことをいう女性を遠ざけることができますよ。 世の中の女性は 顔だけをみて判断するような程度の低い女性ばかりではありません。 次元が違うのだ、と思ってください。 人を顔で判断するような程度の低い人間ばかりが周りにいるとしたら それはそのまま、今の自分のレベルなんだということを、知ってください。 レベルを上げてください。 顔の不細工さなんて、ほんとに関係ありません。 何度も申し上げますが、 いい顔を作るのは、心がけ次第なのです。 今、自分の顔を見ても好きになれないかもしれませんが 内面を充実させていくことによって 必ず顔つきは変わりますから、きっと好きになることができます。 その日を思って、 前向きに、頑張ってください。

mijji3216
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#152627
noname#152627
回答No.8

私は彼女いない歴=年齢でアラフォー、ハゲでチビで不細工です。女の子友達も一切出来たことありません。 そうなんです!絶対に恋愛は容姿見た目の良い人間が勝ち組です!私も身をもって感じてます! 女性って偽善者だから男は容姿見た目は関係無いと言いますが絶対に大ウソですからね。 正直、金持ちでも不細工容姿なら彼女は出来ないことが多いと思います!容姿見た目でごめんなさいになります! 恋愛は絶対に容姿見た目が一番重要であることは間違いない!

mijji3216
質問者

お礼

そうだよねー・

• zebura23
回答No.7

自分の顔がどんなかについて気にして、 コンプレックス持って人責めてこだわるのは自分だけなんだよ。 誰もあんたの顔なんか気にしちゃいないよ。 あんたが自分の顔気にするように、 誰も自分の顔しか気にしちゃいないんだよ。 他人に見られてると思うのは錯覚。 意識してるのは自分だけ。 顔を忘れて生きる。 それをできる人が何事かを為す。 何事かを為した人を見てみなさい、皆不細工じゃろうが! 顔の皮一枚、一握りの顔の肉なんざ、その下は皆骸骨よ。 人に見せることを仕事にしているタレントなんぞばっか見てるから 自分の顔がどうのこうの言うヘタレになる。 テレビ見るのやめなさい。 本読んで、考える力つけなさい。 そうすりゃあ、どんな不細工でもちったぁ見られるようになる。 脳みそが正常に働くようになると、顔つきが変わってくる。これほんと! 目の光が違ってくる。 口元が締まり、歩き方、姿勢が変わってくる。 自分の考えを持つようになる。 顔の皮一枚をどうこう言う女どもは、 皮一枚にこだわる薄っぺらい脳無しで文字通り脳がナイ。 脳なしを相手にしないで、あんたは自分の脳を作りなさい。 「自分を意識するのは自分だけだ」、これ真実だよ。 それがわかってくると、他人という幻影、錯覚から解放される。  

mijji3216
質問者

お礼

はい。

回答No.6

ほんとに不細工な顔なのかな?? いつもブスッとした顔をしていたり、「どうせ不細工だよー」といじけた顔をしたりしてない? 生き生きとした顔、活力のある顔が魅力的ですよ。 見た目のいい人って、そういう顔をしているんだと思う。 試しに、鏡をみて、ブスッとした顔と元気のある顔と、両方してみてごらん! どっちがモテそうか、一目瞭然でわかると思います。

mijji3216
質問者

お礼

noname#171471
noname#171471
回答No.5

>ほんとはルックスが一番なんじゃないの? 貴方がそう考えているならそれでいいと思いますよ。 これからも隅っこでコソコソ隠れるように生きていってください。

mijji3216
質問者

お礼

あ?視ね!

回答No.3

不細工に生まれた気持ちは深くわかりませんが、 不細工でもかっこいい人はいますよ。 スポーツしてるところを見るとかっこいいですね。 それと、どんなにかっこいい顔をしていても、肌が汚ないとだめです。 不細工でも肌が綺麗な人のほうが好きです。

mijji3216
質問者

お礼

ありがとうございます。たいへんさんこうになりました。

• qzpmg
回答No.2

こんにちは、qzpmgです。 ルックスが一番とは絶対思わないです。 ひとは、ルックスより性格が一番だと思いますよ。 同性、異性関係なく、いくらルックスが良くても、 性格が悪ければ、人として付き合うの嫌なので、 ルックスが悪くても、性格が良ければ、 その人と友達になりたいって思いますよ。 mijji3216さん、自分も不細工なほうに入りますけど、 人は性格が大事と思っていますので顔は気にしてないです。 では、

mijji3216
質問者

お礼

はーい。

回答No.1

最低限のルックスが必要なのは当然だ。 だが金があれば整形でいくらでも変えられる。 だから金が一番なのだ。

mijji3216
質問者

お礼

あ、そ。