- ベストアンサー
群馬の非常識なフィリピン人 3歳女児が餓死?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
フィリピン人であろうが日本人であろうが何人であろうと、こういう無責任な女性は子供を産まないでほしい。きちんと最後まで育てる覚悟を持って初めて妊娠して産む選択をしてほしい。育てる経済力も能力も無いなら子供を望まないでほしい。 どうしても妊娠して育てられないなら死なせるよりかは赤ちゃんポストや施設に預けるか、子供の欲しい家族に出すか里親に預けたほうが子供にとってよほどいい人生だと思う。とても残念です。
その他の回答 (8)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
お母さんもお姉さんも周りの人達も3歳の子供の事を考える事が出来なかったんでしょうね
お礼
人の命など、どうでもいいと考えるような人たちなのでしょう。 ご回答ありがとうございました。
- cherry77_
- ベストアンサー率23% (291/1261)
生活に追い詰められてる人が、子供を放置するのは、フィリピン人だけがやることじゃないし・・・ 日本人も、子供を放置して死なせる事件を起こしてる人はいるし、国籍は関係ないと思います。 ただ、日本とフィリピンという環境の違いは想定外だったのかも? 日本は、お腹空いてそうでも、他人の子供に食べ物を上げたりしません。 物乞い自体が禁止です。 フィリピンでは小さい子でも物乞いやるし、物乞いに対する差別や嫌悪感を露にする人は、日本のようにいない。 そのお陰で、フィリピン人の施しで生きてる日本人が、フィリピンで増えてるらしいですが・・・
お礼
日本全国に脱法入国者はいますが、群馬は別格です。差別でもなんでもなく、群馬のフィリピン人女のほとんどは、あるエージェントを通して入国し、偽装結婚し、その一部は旦那に生命保険をかけてエージェントたちによって殺されています。 かなりの数の日本人が、保険金目当てで殺されていることでしょう。私が知る限りでも3人が殺されています。 ご回答ありがとうございました。
- 27club
- ベストアンサー率15% (72/456)
わんちゃんを飼われて居られるのでしょうか。ご存じのように、わんちゃんは、子供の育て方などは誰にも教わらずに、ちゃんと育てます。元々、人間も、同じようにしていたと思いますが、文明の発達と共に、そう言う事自体まで、誰かに教わらなければ出来ないようになってしまいました。文明が進んでいるのか、衰退しているか、どちらでしょうね。私は、案外、衰退して行っているのではと思います、有る意味で。
お礼
群馬のフィリピン人女たちが、いかにして日本に入国したのか。 それをたどると、一人のエージェントの名前が出てきます。 彼の周りでフィリピン人女たちが偽装結婚をし、そして生命保険に入った旦那が次々に変死をしています。 警察がなぜ、その事実に気づかないのか不思議です。 ご回答ありがとうございました。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
母親はフィリピン人で、日本人とは違う常識を持っているのでしょうが、中学生(14歳)の姉に充分なお金を渡して帰国したということで、普通に考えれば姉ちゃんが意図的に妹に何も食べさせなかった事件と考えるのが自然だと思います。
お礼
14歳の娘に、育児を任せて海外に行く親の神経が疑われます。 どうせ脱法入国したたぐいの女でしょうから、倫理観ゼロは、致し方ないかもしれませんが・・・ この女の旦那も、エージェントSのチームによって保険金をかけられて殺されたクチじゃないんですかね。 ご回答ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
だって 十分な食料と金は置いて行ってたんだよ 残ってたねーちゃんがよほどアホだったか 妹がどうにかしてたかでしょ
お礼
死んだ妹(3)は、全く悪くないですね。親が親なら姉(14)も、とぼけた女です。 ご回答ありがとうございました。
- e_177
- ベストアンサー率14% (27/186)
これまで何度も外出してたそうですし、不幸な事故だったということですね。 フィリピン人がどーのこーのというのは思いません。
お礼
保険金がらみでなければ良いのですが・・・ ご回答ありがとうございました。
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
このニュースの編集の仕方を見る限り、フィリピン人が悪いというよりも、むしろ暗に行政が問題・行政に責任あり、との日本行政への悪意・批判を感じます。 フィリピン人に対しては、無責任っていうよりも「経済的に困っている」を強調、どちらかというと同情的に編集しています。 中立的な観点からの報道よりも、「日本一外国人が多い町」「細々と暮らす外国人母子」「行政はいかなる行動をしていたか」に主眼を置いての報道。 3歳児が餓死したのは無責任なフィリピン人母が一番の原因ですが、「行政はそれを救えなかったのか?」を暗に主張した報道の仕方のように思えます ニュースって、編集の仕方、対象画像の露出如何によって印象が随分変わるものですね マスコミが行政を批判するのは容易いが、実際問題、行政はマンパワーが足りなくって困っている。おまけに、常日頃マスコミは「公務員は高給取り。庶民は苦しい生活を強いられている」と行政批判のオンパレード。 行政のマンパワーを充実させるとしたら、庶民にもっと重税を課すしかありません。 重税を課そうとすると、「庶民が餓死してしまうではないか」との論調での報道。 矛盾してますよ マスコミって、つくづく身勝手で無責任な報道しかしないものですね あ、このニュースはテレ朝系列だったことを今知った。
お礼
報道の中立性の問題は、また別次元のこととして、とりあえず、群馬にフィリピン人が集結している事実があります。 なぜ群馬にフィリピン人が多いのか、それは違法入国させるエージェントの親玉が、そこに巣食っているからです。 この件の女性は知りませんが、数多くの偽装結婚が成されており、その後、結婚した男たちが、何人も変死して、保険金が飛び交っています。 信じなくても結構ですが、これは事実です。 ご回答ありがとうございました。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
幼い子供を部屋に閉じ込め「死んでもいい」と外からカギをかけてドアには目張りをして放置して餓死させた日本人の事件がありますね。 自分は旅行に行ったり遊びまわっていたと。赤ちゃんの胃袋にはオムツが入っていたそうです。室内はごみの山。 今回の事件も許せるものではないですがフィリピンの方だということを強調して責めているように感じるのは気のせいでしょうか。 日本でも育児放棄して子供が苦しい思いをして幼くして命を落とす事件が数多くあります。そちらに関してはどのように感じているのでしょうか。 また今回は上のお子さんが自分で行動して生きていくことも可能な年齢になっているように思います。その中で何故このような悲しい結果になってしまったのかということが気になります。 何故母親は子供を残して帰国したのか。戻ってくる予定はあったのか。その間子供たちはどのような生活を送るようになっていたのかなど私がまだ知らない情報があるので一概には言えないですが・・ ただ結果は防げる事件であったのではないかと感じています。
お礼
結果は防げたでしょう。そしてフィリピン人を強調している、というのも、そのとおりです。 群馬県は脱法入国外国人の総本山です。高崎や前橋には、それら違法外国人を入国させるエージェントがボロ儲けして、在日ホステス専門ビルを数多く建立いたしています。 50年後にはそのホステスたちの親子が、強制的に連行され、酔っ払い慰安婦にされた、と言い出しかねません。 ご回答ありがとうございました。
お礼
そもそも、こんな女たちを日本に連れて来たのは誰なのでしょうか。なぜ群馬のフィリピン人女は結婚しても、旦那が不審死してしまうのでしょうか。しかも、きっちり生命保険がかけられていますし、月々の保険料は全額、アカの他人が支払っています。 それほどまでに、群馬には偽装結婚と保険金殺人が、はびこっているのです。 ご回答ありがとうございました。