- ベストアンサー
したいことがありません
今まで家族が大変で、その為に必死になってきたのですが、最近になって家族が落ち着き、気持ちに余裕ができました。 でもいざ余裕が出来ると、したいことがなくて、困ってます。 家族中心に生きてきたので戸惑い中です。 環境を変えようかなぁとも思うですが、どうしたらいいでしょうか? なんでもいいので、お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おつれさまぁー 必死にやってきてやっと落ち着いたんなら 少し「ほっ」としたら? ONがあればOFFも必要です。自分の好きなことに 時間を使って~。そんな中できっと何かが見つかりますよ。 ただ、人のために頑張ることが生き甲斐になるのが 心配なので、ダメ男に注意すること、自分のために 時間を使うことが重要。 とか思った ^^; 事情も知らずに書きましたが、 まずは、自分に「おつかれぇ~」じゃない?
その他の回答 (6)
- rika-chan
- ベストアンサー率18% (198/1052)
サークルや教室は、続かなくても気にしなくていいんですよ。仕事じゃないんですから。私も20代の頃は、次から次に興味が少しでもある。サークル教室行ましたが、気にいらなかったらすぐやめちゃいました その中で、自分にあうものが必ずありますから、それを続ければいいだけです。そんなに難しいことではないですよ
お礼
続けなくてもいいんですね。 続かないのはとても悪いことかと思っていました! そう考えたら、少し楽です。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
noraちゃん(^・^)空を飛んでおいで,美味しい物を食べワインを飲んで語りましょう(^^♪そうして明日からの段取りを決めましょう。 我が家は,いくらでもすることがあって息をつく暇もありませんよ,途中で投げ出さないようにね?我が家の環境を修得したら,どうしたらいい??なんて云うひまわありません。 その代り食べる物は沢山あります。山の幸・海の幸・川の幸等々山程あります。その代り家族が多いので仕込むのに忙しいよ(^・^) 衣食住の基礎を徹底的に叩き込んで仰天するまで,しごくから降参しないように心をしき締めて体も鍛え,どのようなアクションにも耐えられるよう準備してください。 noraちゃんが全てを修得して家に戻った時は立派な女性に変わっているでしょう。創意工夫・改善提案・整理整頓・無駄を省く。これらすべてをマスターした,読み書き計算が出来る女性になり,noraちゃんは沢山の男のあこがれの女性になるでしょう。
お礼
ありがとうございます。 sadami10さんは、素敵な感性を持ってるんですね。なんだか楽しそう。 今後の為に自分を磨いてみるのもいいのかもしれないです。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
男ですか?女ですか? 年齢はいくつでしょう?
補足
20代の女です。 何かやっていないと、落ち着かないんだと思います。
- shamsham1
- ベストアンサー率31% (5/16)
ポイントタウンとか楽しいですよ。 私は毎日午前中と午後ポイントタウンでポイントgetするのが楽しくて仕方ないです。 ポイントタウンでクリックするために家事をテキパキ済ませたり、ヨガで頑張ったりして毎日楽しいです。 あと、ポイントタウン経由で保険の無料相談とかもしましたが、非常に得をしました。 保険会社と直接契約するより、保証内容が充実していて、保険料も少し易く出来るのです。 もし、良かったらどうぞ、ポイントタウンへ来てみて下さい。 キャラクターが可愛いです。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になります。 楽しいって思えること見つけたいです。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
今までは、次から次への要求に応える人生だったから、自由になった途端、何をしたらいいのかわからないのですね。 少しでも興味のある趣味をはじめてはどうですか? その場合、自分一人でやる趣味は、すぐにやる意味を見い出せなくなるでしょうから、 サークルとか会とか、集まりに参加してはどうですか?
お礼
はい。経験上、一人だと続かないです。 サークルや教室を探してみようかな。
カルチャースクールのカタログを取り寄せて、興味のある講座を受講してみるなんていかがでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 でも続かないような気がします。
お礼
ありがとうございます。 ほっとする時間って大切なんですか。 そういえば何か大変な問題を探しては、毎回必死になってるような…。 自分の為に時間を使う、考えてみます。