- ベストアンサー
既婚者との恋愛に悩む - スキンシップの進展で心と体が不安
- 既婚者との会話を範囲内で楽しんでいたが、スキンシップで進展したため戸惑いが生じている。
- 普通の恋人のように好きな人と付き合うことへの戸惑いと、不安、恐怖を抱いている。
- 悩んでいる気持ちを相手に伝えることを検討しているが、距離感やさみしさに原因があるため、心身共に落ち着かない状態にある。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
lemon0011です。男性がキスで終わると思いますか?小学生じゃあるまいし…悩むなら、別れて家庭に戻ればいいんです。美味しい時間だけ得ようとするのは甘いですね。キツい事言ってすみません。
その他の回答 (5)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2744)
最初にちょっと意地悪な事をお伺いします。 回答が「やめときなはれ」の大合唱になったら、どうします? 文章拝見する限り、 「バレなきゃこのまま、もうちょっと進んでもエエやんね」 が、質問者さまのホンネではないかと感じましたが。 このままなら。 近いうちに彼がチョット押し込んできて、誘惑に負けそうですね。 戸惑いを話したところで、今の質問者さまでは簡単に彼に絆されそうですもの。 まぁ、恋は理屈じゃないので止めはしませんが。 とにかく、旦那にバレて修羅場にならない様に細心の注意を払って下さいね。 今の状態は、脇が相当甘くなっているので、かなり危険ですよ。
お礼
メッセージありがとうございます。 …やめれません。もう大好きで、、 ホンネも合ってます。 文から伝わってしまってるんですね なので、細心の注意をして、しばらく続けていくと思います。 この先は、どんな関係になるのか、皆さんの意見だと、彼が先を求めてくるだろ、なので、まだ落ち着きませんが、またそのときはこちらで相談しようと思います。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
既婚者同士の恋愛については、途中でSTOPでは終わりません。 初めはキス、ハグ程度でも必ず肉体関係迄進みます。 アナタの深層心理では、それももう入っているはずであり、むしろ早く知りたい、抱かれたい、どんなトコ迄いけるのだろう・・・? でしょう。 これからが本番になりますが、これだけは事実になるので、覚悟をしましょう。 1.上司、部下の関係でも何れ社内で発覚します。 それによる弊害、噂で仕事上に差し支える事態になります。 2.双方、気が家庭内から離れて行くので、配偶者、子は何れ不審に思います。デート時間を作る事が優先になります。 夜遅い理由もドンドン考えて、つじつまが合わなくなります。 まるで子供が悪さして、親バレはしない様に注意はしていたが・・・ 実は完全にバレていた・・・になります。 如何なる事態が待ち受けているかは不明です。 それでも、やりたい、楽しみたいなら、誰も止めません。 一度、大怪我をしてみて下さい。後遺障害が残るかも知れません。 治る迄何十年掛かるかも知れません。
お礼
メッセージありがとうございます。 関係は進むって、意見が多いですね。 おっしゃる通り、そんな深層心理です。 上司部下だけど、職場が違うので1ヶ月に1回、少し顔あわせる程度で。。 気をゆるめず、気をつけます。
- lemon0011
- ベストアンサー率36% (19/52)
私は先週始めたので、貴女の以前の質問を知りませんが、キスまでしてるなら、最後まで行っても同じですよ。戸惑わずに進めばいいと思います。気持ちに素直になれば、自ずと答えは出ます。お子様がいらっしゃるなら、迷惑をかけないようにしてくださいね。
お礼
メッセージありがとうございます! キスまでしてるなら一緒なんですね。。 私の考えすぎかな、でもどうなるのか不安で。。
- munorabu
- ベストアンサー率55% (627/1120)
》自分の気持ちさえちょっとよく分からなくなってます。 どうしよう。 配偶者から見て不貞行為であれば肉体関係の有無で何ら変わりはありませんから、失礼ながらその悩みは他者から見れば自己中心的でご都合な考え方としか言えません。 最後は自己責任となってしまうので、とことん行くか後戻りをするかは貴女次第です。 肉体関係に拘っているのは単なる独り善がりですから気にしたって意味はありません。
お礼
メッセージありがとうございます! 自己中ですよね、おっしゃる通りです。 進んでしまうのか、そこまで彼は考えてないなら、悩みたくないな。。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
好きならHしても良いでしょう どんどんやりましょう きっと燃えに燃えます 自分の気持ちを大切にしましょう 後の始末の付け方を計算しておきましょう 好きでもないダンナはどうでもいいですが 子どもの事は大問題ですよ お相手の家族にも言えますね 瀬戸内寂聴的生き方良いですね 竹内まりやの「家にかえろう」も良いですね 貴方の人生は自分で決めますか 他人に決めてもらいますか それとも神様に決めてもらいますか
お礼
メッセージありがとうございます!! 男性もその先をどうしようか、、悩んだりしてるんですかね? 女だけなのかな。
お礼
いえいえ、既婚とはいえ主人しかしらないので男性の気持ちというか、よく分からず…終わらないものですね。 彼も上司だから、心がよけいに分からず。関係ないですよね。 返信ありがとうございます。