• 締切済み

恋の駆け引き

再質問させていただきます・・・ 長文失礼します。 高1男子です。 先日思いを寄せていた女の子に告白し、元カレの事もあるし、気持ちの整理が付いていないと言われましたが翌日貴方の事が好きと言われ交際。 しかしその翌日のデートが終わった後、物凄く楽しかったけどまだ恋愛対象としては見れないし、想いに答えられない。付き合うのはもう少し待って欲しいと言われてしまいました。 しかし、向こうも私の事が好きらしいですし、手を繋いできてくれた事もありましたし、お化け屋敷では私の背中にしがみついて来ました。 多分彼女は私が付き合えるのをいい事に好き好きと言い過ぎたのでそれがプレッシャーだったのかもしれません。私みたいな女のどこが良いのか分からないの、自信も無いしと言っていたので・・・ そして、いっそのこと振ってしまった方が○○の(わたし)気持ちがスッキリして新しい恋に走れるのか あるいは私のこの先動くかどうか分からないこの気持ちが動くまで待ってくれるのか、どっちがいい?と聞かれました。 今の私には彼女しかあり得ないし、待つよと言いました。 とりあえずいきさつがいきさつなので、お互いの気持ちが落ち着くまで距離を取ろうと私は考え、学校では一切会っていません。 ところが3ヶ月位続いていたLINEまで向こうの既読無視で途絶えてしまいました。 どうして良いのか分からず、私との仲を相談していた彼女の友達に聞いてみたところ、まだ付き合うのを先延ばしにした話を知らないようで、私達がまだ幸せだと思っているようでした。 このままでは距離が出来たままになってしまい、自然消滅してしまいそうで怖いです。私はどうしたらいいんでしょうか? 向こうからも距離を置かれたというのが、不安で不安で仕方ないです。

みんなの回答

• Ssddfree
回答No.1

とりあえず、つきあうのを待ったらええやん。 思いの彼女とはつきあっていない事になるから、適当に他の女と遊んだらええやん。 >恋の駆け引き たかだか高校1年坊主が駆け引きとは笑止。 餓鬼に駆け引きなんざできるか. 「策士、策に溺れる」 子供は子供らしくやれ。