- ベストアンサー
クラスが上手くまとまるには?
私の高校ではもうすぐ文化祭があります。 クラスのまとめ役になったのですが、各人の個性がいかんせん強すぎてまとまりません。 お化け屋敷をやる予定なのですが、 ばらばらのグループ内では内輪ではいろいろしゃべっているのに、 クラス全体としては全くまとまりがありません。 そこで、クラスをグループ分けし、その中でどうするかを考えてもらう事にしました。 こうした事でなんとか、お化け屋敷の形にはなりそうです。 でも、結局のところ、クラス全体で何かをやろうといった雰囲気ではないので、 このまま何のまとまりもなく1年間がすぎていってしまうのではと、すごく不安です。 一人一人は良い人だし、盛り上がるときにはすごく盛り上がるのに、 なぜクラスとしてはまとまれないんでしょうか。 愚痴のようになってしまってすいません。 回答お願いします。 ちなみに現在高校1年生です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
責任…ですか。 うーむ…いろいろ難しいところもありますね。 取り合えず、「なんでもかんでもみんなで」という考えは 捨てる事にします。 一人一人が自分の能力を生かせるように出来たら良いなと思います。 回答ありがとうございます。