- 締切済み
これは恋?
初めまして。 19歳にもなってお恥ずかしいのですが、今まで「恋」というものをしたことがありません。 そのため、自分自身の心の状態に非常に戸惑いを感じています。 今、講義の中で同じグループの男性がいます。 その人とは二回ほど二人で食事をしたり映画を観に行ったりしたのですが、最近その人のことを考えると胸が苦しくなります。 そして、顔が火照り、思わず頭を抱えて悶えてしまいそうです。 彼はスキンシップが好きなようで、それを思い出して恥ずかしくなることも多々あります。 こんな状態が三週間ほど続いていて、今はテストも近いのに勉強に全く手が付きません。 それに、彼のことばかり考えてしまい、集中出来ません。 これは恋なのでしょうか…?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
皆さんおっしゃっているとおりです。間違いなく「恋」です。 いいなぁ、うらやましい!! ちなみに、わたしは、両思いに始めてなったのはなんと!!!社会人になってからでしたよ。 自分で言うのもナンですが、決して、もてないタイプではなく、何度か告白もされましたし、切ない?片思いも経験ありです。でも、何故かわからないのですが、自分から告白したこともないし、OKもせず、なんとなくずっとそうだったんです。 19歳とのことですが、ぜんぜん恥ずかしいことじゃありません。 テストが近いなら、思い切って彼を誘って図書館か、大学生なら、研究室で一緒にお勉強しましょう。 で、テストが終わったら、打ち上げと称して、3回目のデート、クリスマスのディズニーランド(日帰り圏内ですか?)、大晦日のカウントダウン、初詣、バレンタインと一気になだれこみましょう!! いいなぁ、冬はイベントでいっぱいですよ!!
- chickcheep
- ベストアンサー率16% (1/6)
私はその状態を恋とよんでいます。 ちなみに、私はさらに、思い出して楽しくなって一人でにやにやしたりしています。 きゃー とか言いながらごろごろごろごろ転がってみたりします。 謎のエネルギーが生まれてきます。
胸が苦しくなり顔が火照り頭を抱えて悶える、風邪ですかね?? 咳とか喉の痛み、熱はないですか?? 因みにインフルエンザの予防注射はしましたか?? もしそういった症状も特にないのなら、恋ではないでしょうか。 彼のことを考えたときに、感情は喜怒哀楽のどれに当てはまりますか? 喜びですか? 怒りですか? 哀しみですか? 楽しさですか? 恋愛をすると特に喜びと楽しさを感じると思います。 切なさや寂しさや、時には嫉妬や怒りという気持ちも出てくるでしょう。 感情の起伏が大きくなるかもしれませんね。 症状から診て、恋の病という可能性が強いと思われます。 温かくすると良くなるでしょう。 お大事に。。。
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
まさに恋の初期の症状と一緒ですね。 胸がキュンと苦しくなることって普通の生活にないですよね。 恋してますよ。
- kamif
- ベストアンサー率33% (28/84)
周りから見たらどう見ても恋してるように見えるでしょうけど(笑)、 それが恋かどうかなんてどうでもいいんじゃないですか。 誰かを想ってうれしくなったり苦しくなったり、 もっと魅力的になりたいと思ったり、 それはとても素敵なことです。 戸惑うのもわかるけど、その気持ち大事にしてください。 勉強もしっかりね! 恋は自分をだめにするものでなくて、高めるものだから。
- gappai
- ベストアンサー率33% (1/3)
まさしく“恋”では無いでしょうか??(o^∀^o)