- ベストアンサー
ロ-ルケ-キの切り方について
Saturn5の回答
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
ケーキを切るときに包丁は温めてはいけませんよ。 包丁の刃渡りはどれくらいありますか? 包丁の刃の長さを有効に使いましょう。 押して切るからケーキが潰れるのです。 包丁の刃の一番手前をロールケーキの先端に当て、 あまり強い力をかけずに包丁を挽きながら切ります。
関連するQ&A
- ケ-キのおいしいお店
一宮市内、または、近郊で、おいしいケ-キのお店教えてください。 2週間後、主人の誕生日&結婚記念日なので、ケ-キを用意したいんです。 ご存知の方、お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- パウンドケ-キの作り方
バレンタインと、お義母の誕生日が、重なったので、パウンドケ-キを 作りたいのですが、電子レンジか、オ-ブント-スタ-で、 出来るパウンドケ-キの作り方ご存知の方、教えてください。 あとチョコケ-キも、作るんですが、(主人に、聞いたら外は、チョコで、 中は、普通のスポンジケ-キでと言われました。) ケ-キの間に、なにをはさんだらいいのかわかりません。 (ショ-トケ-キだったらイチゴとかはさみますよね) いい方法教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふんわりケ-キを焼く知恵をかして下さい
普段は、ホットケ-キミックスの粉を使い、レ-ズンやシナモンを混ぜてパウンドケ-キ?を焼いていますが、もっと「ふんわり」とした、カステラの様に仕上げ、上にフル-ツをのせ、ゼラチンを塗って、簡単なケ-キが作りたいと思いますが、単に水分(牛乳)を増やせば良いのか、卵を泡立て混ぜれば良いのか、判断がつきません。 女性のケ-キ造りの達人、ご教示下さい。当方、老老介護の80を過ぎたジイサンです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オススメのバ-スデ-ケ-キ教えて下さい!
こんにちは! 30日が私の母の誕生日なのですが、今年はいつもと違ったケ-キを 購入したいと思ってます。近年は、近くのデパ-トに入っている コ-ジ-コ-ナ-や高野のケ-キを買っていたのですが、今年は違った ケ-キをプレゼントしたいです。千葉に住んでいるので、県内か都内で お願いしたいです。母はフル-ツ好きなのですが、フル-ツが使ってあるか どうかは問いません。見た目が、ステキなケ-キ・工夫されてあるケ-キ の情報もお待ちしています。デザインが凝っているケ-キなんてステキです! よろしくお願いします。売っている場所・お店の名前・およその値段も 教えて頂けたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- キャラメルを使ったケ-キ。
今、キャラメル味のケ-キやシュ-クリ-ム等にはまってます。 地方に住んでるので、地方発送出来るお店とかどなたかご存知ないでしょうか? お願いします。あの、新宿のハイアットホテル?にある以前食わず嫌いで、郷ひろみさんが、お土産で持ってきてたのを観て、食べたいと思ったんですが、テイクアウトしか駄目でしょうしね・。 情報お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ケ-キ バイキング のおいしい 店おしえて!
こんにちは 東京 神奈川 埼玉 千葉 で ケ-キ バイキング (食べ放題の中のケ-キ でもいいです) とてもおいしい 所 知っている方 お教えください 子供連れ で 駐車場 があり 日曜もやっている 所でしたら 助かります 値段は 3500円くらい(一人)でお願いします
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 文字入力がキ-ボ-ドのかなのみでロ-マ字から変換できなくなりました 元に戻す方法ありませんか
文字入力がキ-ボ-ドのかなのみでロ-マ字から変換できなくなりました 元に戻す方法ありませんか
- 締切済み
- Windows XP
- クリスマスケ-キを売っています。
友達のからI know Christmas is not so important in Japanと書いてあったので、この時期はケ-キ屋でクリスマス・ケ-キってものを売っているのよ。と書いたのですが、 Many cake shop selling what we call "Xmas cake” in this season. この場合、どこかに冠詞かSをつけた方がよいでしょうか?
- ベストアンサー
- 英語
- キ○ン、一番○りとそっくりなもの
キ○ン、一番○りと良く似た発泡酒を探しています。 ビールは税率が高くやはりバカらしいです。 発泡酒等でよく似た味のものをご存知の方教えて下さい。多種出回りすぎて全部試す訳にもいかず、、、 お願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
早速のご回答を戴きありがとう御座いました。 2番の方は、包丁を暖めた方が良いと云って居られますが、チョット迷いそう。 使う包丁は、普段は16.5センチの高級3徳包丁ですが、ケ-キを切る時は、18センチの薄型菜切り包丁を使います。 包丁は仕上げ砥石で、カミソリに近く研いでおり、切れ味に不足は無いと思っていますが。 私が思うのは、切る時に潰れるのでは無く、ケ-キ屋さんの様に、切口の跡が、全く無い様な切り方が知りたかった訳です。